Маски из яйца для лица — любимые домашние рецепты

Яйцо по истине универсальный продукт. Мало того, что оно всегда есть под рукой у любой хозяйки, так еще и сфера применения у него очень широка. В косметологии яйца применяются для любой кожи: для сухой и нормальной используется только желток, а для жирной и проблемной берется белок. Это объясняется тем, что белок обладает подсушивающим и поросуживающим действием, а желток интенсивно питает и увлажняет.

Важно:

Маски из яйца очень полезны, но ни в коем случае не передерживаете их. Когда масса подсыхает, она перестает действовать, поэтому смывайте ее через 15-20 минут после нанесения.

Яйцо хоть и оказывает увлажняющее действие, но кожа вам будет благодарна, если вы после смывки смажете ее кремом.

m-yayca-syry

Для нормальной кожи:

  • Желток взбить с половиной чайной ложки оливкового масла, к готовой смеси добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо увлажняет и питает кожу лица.
  • Растерите желток с 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. свежего морковного сока. Маска улучшает цвет лица.
  • Один желток смешать с 1 ч. л. жидкого меда и мелко смолотой овсянкой. Овсяные хлопья прекрасно дополняют полезные свойства яиц, и маски на их основе оказывают интенсивное питательное действие. В статье Маски из овсяных хлопьев собраны рецепты для всех типов кожи.
  • Размять мякоть банана и взбить с одним желтком. Банановые маски хорошо подтягивают увядающую кожу и питают молодую.

Для сухой:

  • Один желток взбить с 1 ч. л. сметаны или сливок. Глубоко-увлажняющая маска.
  • К одному взбитому желтку добавить 1/2 ч. л. оливкового масла. Эта маска для лица увлажняет и выравнивает тон кожи.

Для жирной:

  • 1 белок и пол чайной ложки растительного (оливкового) масла. Маска из яйца наноситься тонкими слоями, как только подсыхает первый, сразу наносите второй. В общей сложности держите не более 20 минут. Питает и подсушивает кожу.
  • Белок взбейте до пены и наносите на лицо тонкими слоями, как это было указано в предыдущем рецепте. Эта простая маска для лица превосходно очищает поры и делает их менее заметными.
  • К взбитому белку добавьте 1 ст. л. творога и пол чайной ложки меда. Питательная маска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.