Маски из пива для волос — рецепты для разных типов

Использование пива для волос оправданно веками. Еще наши прабабки ополаскивали им голову, что бы локоны стали более мягкими и блестящими. Оно, как никакой другой продукт, сочетает в себе множество витаминов и минеральных веществ. Если обратиться к его составу, то там можно найти витамины группы В, магний, железо, медь, фосфор  и другие полезные вещества.

Маска для волос из пива может быть универсальной, только жирных или только для сухим.

Несколько советов:

Для масок не подходит пиво, продающееся в стеклянных бутылках или жестяных банках с большим сроком годности. Там слишком много консервантов. По полезности такой напиток сравним с газировкой. Берите только “живое” пиво, продающееся на разлив.

Всегда используйте теплое или горячий напиток.

Практически все маски из пива очень жидкие. Удобнее всего их наносить методом поливания волос. Только не забудьте предварительно втереть смесь в корни.

После нанесения пивной смеси, укутайте голову полиэтиленом, а затем и полотенцем (можно разорвать пакетик с одного краю и сделать из него нечто вроде косынки-шапочки).

Время действия любого из описанных ниже средств — 20 минут.

Смывать маску необходимо чуть теплой водой. Если потребуется используйте немного шампуня.

Маска из пива — рецепты для разных типов волос

Универсальные:

  • Пивная.

После мытья ополосните голову теплым пивом (светлое для брюнеток, блондинок и рыжих, темное для брюнеток), в зависимости от длины вам понадобиться от одного до двух стаканов жидкости.

Маска смягчает жесткие волосы, способствует приобретению гладкости. Если вам нравятся быстрые маски, можете взять на заметку пару рецептов из статьи Быстрые маски для волос.

  • Ржаная.

Мякиш ржаного хлеба размочите в стакане пива, если есть блендер, то смешайте там, что бы консистенция стала боле менее однородной.

Ржаной хлеб и пиво укрепляют волосы и способствуют их быстрому росту.

  • Яичная.

Взбейте один желток и добавьте к нему полстакана пива.

Яичная маска питает и разглаживает волосы.

Для сухих:

Маски способствуют интенсивную увлажнению, разглаживанию и устранению ломкости сухих волос.

  • Взбить желток одного яйца с медом, добавить 150 мл. пива.

Пиво и мед питают иссушенные волосы и придают блеск.

  • Размешайте в пол стакане пива 1 ст. л. оливкового (или репейного) масла.

Помогают справиться с секущимися кончиками.

Для жирных:

Пивные маски для волос избавляют кожу головы от излишней сальности, а при регулярном применении нормализуют процесс выделения кожного жира. Дополнительные компоненты питают стержень волоса, разглаживают чешуйки и улучшают внешний вид.

  • Подогрейте стакан пива, залейте им сухую смесь из крапивы и шалфея (по 1 ст. л. каждой травы). Оставьте на полчаса, что бы маска настоялась, затем процедите. Маска готова к применению.
  • Пол стакана кефира смешайте с тем же количеством пива.

Кефир невероятно полезен для жирных волос. Кроме кефирно-пивной маски существует еще много рецептов, которые вам пригодятся. Несколько простых вы можете найти в материале Маски для волос из кефира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.