Маски из крапивы для волос — доступное лечение от повреждений и выпадения

Крапива издавна используется в траволечении. Ее листья, стебли и корневища богаты пантотеновой кислотой, каротином, витаминами В2 и С. Она также подходит для наружного применения.Крапива для волос используется против излишней сальности кожи головы, перхоти, выпадения и секущихся кончиков. Все эти проблемы в большей степени свойственны жирному типу волос, поэтому маски из крапивы рекомендуются прежде всего для них.

Крапива в масках для волос:

  • Крапивный сок

Для приготовления сока вам понадобятся только свежие листья растения. Сначала их необходимо измельчить, а затем, обернув массу марлей, отжать из сок (достаточно 2 ст. л. ложки). Когда он будет готов, интенсивно вотрите его в корни и укутайте голову полиэтиленом, а сверху теплым полотенцем.

  • Соль и крапива для волос

Вам понадобиться полстакана хорошо измельченных листьев растения. Затем вмешайте в них чайную ложку морской соли до полного растворения.

В первую очередь этот рецепт эффективна против жирной перхоти. Если вам близка эта проблема, вы можете найти дополнительную информацию в статье Маски от перхоти.

  • С  хной

4 ст. л. сухих листьев крапивы смешайте с 3 ч. л. бесцветной хны, залейте горячей водой, что бы получилась кашица. Пока смесь не остыла, разомните все комочки. Перед самым нанесением, добавьте один желток.

Бесцветная хна подходит и для шатенок, и для рыжих, и для блондинок. Если вы хотите оживить цвет, воспользуйтесь советами, данными в материале Окрашивание волос хной, басмой.

Отвары для ополаскивания волос из крапивы:

Отвары для волос с крапивой очень просты в приготовлении и не требуют последующего смывания водой. Так же, как и после традиционной маски, голову можно обернуть полиэтиленом на 40 минут, чтобы полезные вещества могли проникнуть вглубь волоса.

  • Из сухих листьев

Для отвара понадобятся 4 ст. л. крапивы, залейте их стаканом кипятка и дайте настояться в течении 40 минут. Процедите, ополосните голову отваром.

  • С ромашкой

Вам понадобиться 2 ст. л. сухих листьев крапивы и столько же цветков ромашки. Заварит их стаканом горячей воды, накройте крышкой, спустя 40 минут процедите и ополосните волосы.

  • С яблочным уксусом

4 ст. л. сухой крапивы поместите в кастрюлю, залейте водой (0,5л.) и яблочным уксусом (0,5 л.). Держите на самом маленьком огне полчаса, можете периодически помешивать, что бы листья не пристали ко дну. Когда отвар остынет, можете его использовать.

Если у вас сильно выпадают волосы, как раз для вас подборка рецептов по этой теме http://blogkrasotka.ru/domashnie-maski-ot-vypadeniya-volos-imenno-to-chto-vam-pomozhet/.

Немного советов, как делать маски из крапивы для волос:

  1. Маску для волос необходимо держать от получаса до часа (если иное не указанно в рецепте).
  2. Что бы достичь максимального эффекте, оберните голову пакетом, а сверху теплым полотенцем.
  3. Смыв смесь, ополаскивайте голову слегка прохладной водой с применением кондиционера. Это поможет пригладить волосяные чешуйки.
  4. Маски рекомендуется делать не чаще раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.