Маски из дрожжей для волос

Маски из дрожжей для волос – это ценнейший источник витаминов группы В, белка, аминокислот и микроэлементов. Их регулярное применение возвращает блеск, препятствует потере и стимулирует их рост. Лучше всего использовать дрожжи, расфасованные в брикетах, так как они содержат живые организмы. В крайнем случае можно обойтись и сухим вариантом, но эффект будет уже не тот.

Как и все домашние маски, дрожжевые наносятся на чистые влажные волосы, укутываются сначала пленкой, а затем полотенцем. Держать их необходимо в течении 30-40 минут. После этого голова прополаскивается в большом количестве воды, а в случае необходимости дополнительно промывается шампунем.

Дрожжи – аллергенный продукт, поэтому всегда делайте недельные интервалы между применением.

Для справки:

Количество ингредиентов указано для средней длины (везде берётся по 20 гр дрожжей). Если у вас длинная или короткая стрижка, вы можете сократить пропорции.

В 1 чайной ложке порядка 5 гр сухих дрожжей.

Дрожжи лучше поднимаются в теплом месте, емкость с ними можно поставить в горячую воду или на батарею.

Все ниже описанные маски очень текучие! В качестве загустителя можно использовать ложку мелкомолотых овсяных хлопьев.

Для всех типов – восстанавливают структуру, придают блеск и укрепляют волосы:

  • Дрожжи залить пол стаканом теплого молока, оставить на 40 минут, чтобы подошли.
  • Дрожжи развести 0,5 стакана кефира комнатной температуры, добавить жидкого или растопленного на водяной бане меда (1 ст. л.). Все перемешать и дать настояться.

Маски против секущихся кончиков, ломкости и сухости:

  • Размешать дрожжи в подогретом молоке (1/2 стакана). Добавить 1 ст. л. меда и взбитый белок. Если мед густой, то предварительно подогрейте его на водяной бане. Как и в предыдущих случаях, дайте смеси постоять полчаса.

От выпадения и для стимуляции роста волос:

Маски оказывают “пекущий” эффект и раздражают кожу головы, чтобы вызвать приток крови к замершим волосяным луковицам. Для начала опробуйте рецепт на небольшом участке, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. В отличии от предыдущих, эти средства наносятся только на корни.

  • Натрите среднюю луковицу и через марлю отожмите сок. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте луковый сок. Спустя 30 минут можете использовать.
  • В дрожжи добавьте подогретой воды, чтобы получилась кашица. Оставьте настаиваться, затем насыпьте туда 1 ч. л. горчицы, размешайте и можете наносить.
  • Дрожжи разведите как в предыдущем рецепте, дайте подойти, а затем влейте чайную ложку настойки красного перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.