Маски из дрожжей для лица — универсальная натуральная косметика

Дрожжи невероятно полезны. В их составе весь спектр витаминов группы В, РР, С, жизненно важные аминокислоты и минеральные вещества. Для сохранения своей красоты их можно применять, как внутрь, так и наружно.

Маска из дрожжей подтягивает лицо, обладает отбеливающим, регенеративным эффектом и нормализует кровообращение. Для того, что бы улучшить состояние кожи, используйте рецепты для своего типа.

Советы:

  1. Что бы дрожжи были максимально эффективны, разбавьте их указанной в рецепте жидкостью (теплой или горячей). Перемешайте и поставьте посуду со средством в только что вскипевшую воду. Спустя 10 минут можете добавлять остальные компоненты.
  2. Перед использованием маски распарьте кожу ( в кастрюле вскипятите воду, бросьте столовую ложку сухой ромашки и подержите лицо над паром).
  3. Также не будет лишним воспользоваться скрабом. Он отшелушит мертвые клетки с поверхности, и она, как чистая губка, будет впитывать все полезное.
  4. Любую из описанных ниже масок держите не более 15 минут.

Маки для нормальной кожи лица:

  • Для мягкого очищения и тонизирования. 3 ч. л. сухих дрожжей разведите теплым кипяченным молоком, так что бы у получилась сметанообразная консистенция . Понадобиться примерно 1 ст. л. молока.
  • Для матовости, выравнивает общий тон кожи. 2 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. муки (подойдет пшеничная, рисовая, ржаная), 1 ч. л. меда. Развести молоком до вязкой кашицы.

Для сухой:

  • Питательная, борется с шелушениями. 3 ч. л. дрожжей разбавить слегка подогретым оливковым маслом (также подойдет льняное, подсолнечное и касторовое). Маска должна получиться не гуще сметаны.
  • Увлажняющая, слегка отбеливает. 3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. меда и сливки.

Для жирной, смешанной и проблемной:

  • Очищающая и тонизирующая, подсушивает мелкие воспаления и осветляет. 3 ч. л. сухих дрожжей развести 1-2 ст. л. лимонного или грейпфрутового сока.
  • Нормализует образование кожного сала, придает матовость. 3 ч. л сухих дрожжей, кефир. Использовать столько кефира, что мы маска была как сметана.

В отличии от промышленных, домашняя маска позволяет быть уверенными в том,  что вы не используете для лица смеси вредных и даже опасных веществ. В ней в максимальном количестве содержатся полезные компоненты и отсутствуют консерванты. Кроме пивных дрожжей в домашних условиях можно использовать творог, яйца, желатин. По ссылкам даны статьи с рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.