Маски для жирного типа волос

Причины жирности кожи могут быть разными. Не последнюю роль в излишнем салообразовании играют косметические средства. Для того, чтобы голова дольше оставалась свежей, необходима правильно подобранная система ухода. В нее входит очищение шампунем, укрепление бальзамом-ополаскивателем, а также маски для жирных волос в домашних условиях. В качестве компонентов для них используются продукты, нормализующие деятельность сальных желез. К ним относятся: горчица, огурец, коньяк, лимонный сок, апельсин, картофель и кефир.

Горчица

Вам понадобиться полторы столовые ложки сухой горчицы. Ее необходимо развести небольшим количеством воды. Когда разомнете все комочки, смешайте кашицу еще с полулитром теплой воды. Получившуюся жидкость с помощью ватки или губки нанесите на корни, а остальные волосы сполосните остатками. Держите в течении 5-10 минут, может немного жечь, так что не пугайтесь.

Маска для волос из горчицы помогает снять сальность, укрепляет структуру и препятствует выпадению.
Огурец

Очистите свежий огурец и измельчите. 3 ст. л. огуречной мякоти смешайте с 1 ст. л. жидкого меда. Нанесите на голову. Через 30-40 минут можете промыть с шампунем.кефир для жирных волос

Огуречно-медовая маска в домашних условиях помогает волосам восполнить недостаток питательных веществ и уменьшить выработку кожного сала.

Коньяк с лимонным соком и маслами

Смешайте по две чайные ложки касторового, оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте один взбитый желток и пол чайной ложки коньяка. Полученную массу распределите по волосам. Спустя полчаса можете промыть голову с небольшим количеством шампуня.

Домашняя маска с коньяком способствует укреплению волосяных фолликул. Волосы после нее выглядят более блестящими и дольше сохраняют свежий вид.

Апельсин

Очистите апельсин от кожуры и косточек, затем измельчите. В полученной кашице растворите столовую ложку меда, подогретого на водяной бане. После нанесения смесь держите около 30 минут, а затем тщательно смойте. Частички фрукта могут застревать в волосах, поэтому прочешите их гребнем с частыми зубьями.

Апельсин является прекрасным тонизирующим средством. Его домашнее применение заряжает волосы жизненной силой и препятствует появлению тусклости.

Картофель и кефир

Пару крупных картофелин очистите от шкурки и натрите на мелкой терке, затем отожмите. К картофельному соку добавьте домашнюю простоквашу или половину стакана кефира. Когда тщательно перемешаете, вотрите кефирно-картофельную смесь в кожу головы и ополосните волосы по всей длине. Через 30 минут смойте.

Маски из кефира и картофеля нормализуют процесс салообразование и делают жирные волосы блестящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.