Маски для волос из овсяных хлопьев — защита от ломкости и сухости

Овсянка богата на витамины и аминокислоты. В ней содержится и железо, и фосфор, и кальций, и магний, в общем все то, что помогает сохранять красоту. В зависимости от дополнительных ингредиентов  маски из овсяных хлопьев решают проблемы разных типов волос: нормальным и сухим обеспечивают питание, жирные избавляют от излишнего салообразования.

Для приготовления любой овсяной маски, сами хлопья лучше всего измельчить в блендере до состояния муки. Это делается для того, что бы крупные частички не забивались в волосы. Их потом очень трудно вычесать.

Простые маски для всех типов волос:

  • 2 ст. л. измельченных хлопьев залейте кипятком так, что их полностью покрывало и оставьте набухать. Когда смесь остынет, по необходимости добавьте еще теплой воды, что бы консистенция стала напоминать густую сметану. Нанесите на волосы и через 20 минут смойте.
  • 2 ст. л. овсяной муки залить кефиром и дать настояться. Готовую смесь держать на волосах 20-30 минут, а затем смыть, при необходимости используйте шампунь.

Питательная маска для сухих волос:

2 ст. л. овсяных хлопьев, теплое молоко и несколько капель витаминов A, E. Все смешать и дать овсянке набухнуть. Готовую маску распределить по волосам, спустя полчаса промыть голову с шампунем.

Для жирных волос:

К 2 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев добавьте ложку питьевой соды и залейте теплой водой. Когда каша набухнет и остынет, наносите на волосы, спустя полчаса смывайте.

Не забывайте, что любая домашняя маска для волос лучше действует, если обернуть голову пищевой пленкой и укутать теплым полотенцем.

Возможно вас заинтересуют рецепты домашних масок для лица из овсянки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.