Маски для волос из кефира справятся с любой проблемой

Наши волосы нуждаются в постоянном уходе вне зависимости от того, к кому типу они принадлежат: нормальные и сухие необходимо питать, а жирные избавлять от излишней сальности. К самым легким домашним методам относятся маски для волос из кефира. В этом чудо-продукте содержится белок и кальций, так необходимые нашим локонам.

Советы:

В данных ниже рецептах количество ингредиентов указано для волос средней длины. Если они у вас длиннее или короче, пропорционально добавляйте или наоборот убавляйте массу продуктов.

Для достижения хорошего результата, маски необходимо держать в течении час.

После нанесения лечебной смеси, заверните волосы в полиэтилен (или наденьте шапочку), а сверху укутайте полотенцем. Это позволит создать тепло в области головы. Благодаря этому маска лучше подействует.

Смывайте кефир с помощью большого количества воды и малого шампуня. Обязательно ополосните волосы бальзамом-ополаскивателем.

Маски из кефира рекомендуется делать не чаще раза в неделю.

m-kefir-stakan

Маски для нормального типа волос:

Питают и увлажняют, помогают бороться и предотвращать появление секущихся кончиков. После нескольких недель применения волосы становятся гладкими и ухоженными. Для придания большего блеска, используйте специальные рецепты масок.

  • Теплый или слегка подогретый кефир распределить по волосам и втереть в корни (для средней длины достаточно полстакана продукта).
  • Взбить желток одного яйца, добавить полстакана кефира, маска готова к употреблению.

Для сухих:

Интенсивно увлажняют, препятствуют появлению секущихся кончиков и выпадению волос.

  • К 1/2 стакана кефира добавить взбитый желток и 2 ст. л. гречневой муки.
  • Мякиш черного хлеба залейте 100 мл. кефира, дайте хлебу размокнуть или смешайте в блендере. В получившеюся смесь влейте 1 ст. л. касторового масла.
  • В блендере измельчить пророщенные зерна пшеницы, добавить их к взбитому желтку и 1/2 стакана кефира.
  • Смешать пол стакана кефира и 2 ст. л. оливкового масла.

Для жирных:

Маски для волос помогают справиться  с жирность и любыми проявлениями перхоти. Благодаря природным свойствам компонентов, смеси не только очищают, но и питают.

  • 1 ст. л. сухой горчицы, 1/2 ст. кефира, 1 ч. л. меда. Хорошо смешать, маска готова.
  • 1 ст. л. сухих листьев крапивы, залить кипятком (100 мл.), настоять 40 минут, процедить и добавить к такому же количеству кефира.
  • Ингредиенты такие, как и в предыдущей, только вместо крапивы используйте лопух.
  • Размешать в пол стакане кефира 1 ст. л. соли, добавить несколько капель репейного масла. Смесь хорошо помогает при жирной перхоти (подборка Маски против перхоти).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.