Маски для волос из банана — тонкости применения

Трудно назвать более полезный и одновременно приятный продукт, чем банан. Благодаря содержанию витамин В, С, РР, Е и микроэлементов калия, фосфора и железа, этот фрукт прекрасно подходит для укрепления поврежденных, секущихся и сухих волос.

Рецепты масок для волос:

1. Для приготовления самой простой маски для волос из банана понадобиться один спелый банан и желток (в случае с жирными волосами, можно использовать яйцо полностью). Смешайте все ингредиенты до одной массы в блендере и нанесите на волосы и корни. Поддержите в течении получаса и тщательно промойте.

Для измельчения банана обязательно используйте блендер. Если размять мякоть вилкой, частички будут слишком крупные. После применения маски их придется вычесывать несколько часов.

m-shapochka

2. Состав: банан, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда, 1 желток. Смешать все компоненты до однородной массы и нанести на голову. Через 20 минут смыть с шампунем. Маска способствует интенсивному росту волос.

3. Для восстановления поврежденных волос подойдет маска с пророщенной пшеницей и медом. Измельчите один банан, 2 ст. л. меда и 2 ч. л. проросшей пшеницы.

4. Укрепить жирные волосы поможет смесь из 1 банана, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда.

5. Для увлажняющей маски потребуется измельчить банан с авокадо, 1 желтком и 1 ст. л. оливкового или облепихового масла. Так как консистенция у средства получается достаточно жирная, ее необходимо смывать с шампунем.

Что бы усилить действие масок с бананом, после нанесения укутайте голову целлофаном (или оденьте шапочку для душа) и покройте сверху теплым полотенцем. Тепло позволить полезным веществам глубже проникнуть в структуру волоса. Также не лишним будет после смывки маски нанести бальзам-ополаскиватель. Он придаст дополнительный блеск и гладкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.