Маски для секущихся кончиков волос: боремся с проблемой дома

Трудно представить, что кто-то из нас не сталкивался с секущимися кончиками волос. Расслоение может начаться как от неправильного питания, так и от общего ухода. Хотя больше всего сечению подвержены тонкие длинные волосы, никто не застрахован от этого косметического дефекта. Сегодня мы вам предлагаем маски для секущихся кончиков волос. Они помогут укрепить их и защитить от сечения.

Прежде всего необходимо сказать, что секущиеся кончики волос невозможно вылечить ни маской, ни дорогостоящими салонными процедурами. Секущийся волос нужно состричь, лучше всего, если это будет стрижка горячими ножницами. Если у вас слишком короткая прическа или вы не хотите расставаться ни с одним сантиметром, можете сразу приступать к использованию рецептов, улучшающих внешний вид секущихся кончиков и защищающих здоровые от сечения. Однако необходимо понимать, что это лишь временные меры по спасению, рано или поздно все равно надо будет посетить парикмахера.

Маски для секущихся волос

Маски для волос, приготовленные по рецептам, представленным ниже, необходимо наносить от середины к кончикам. Если же у вас сухие волосы, им не повредит, если вы распределите смесь по всей длине и вотрете в корни.

  • Масляная.

Слегка подогреть оливковое (миндальное или репейное) масло и нанести. Через 30-40 минут промыть голову с шампунем.

  • Желток и касторовое масло.

На один взбитый в пену желток возьмите 1 ст. ложку касторового масла. Маску необходимо смыть через 40 минут с шампунем.

  • Медовая.

1 ст. ложку меда развести таким же количеством теплой воды и втереть в волосы. После 40 минут смойте маску под проточной водой, если это необходимо, воспользуйтесь шампунем.

  • Персиковая.

Размять мякоть персика, добавить столовую ложку густой сметаны. Маска для секущихся кончиков готова. Держать смесь на голове не больше 40 минут, затем смыть.

Натереть на терке луковицу, к 4 ст. ложкам получившейся смеси добавьте 1 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесете, держите 30-40 минут, затем смойте шампунем и ополосните раствором яблочного уксуса (1 ст. л. на литр воды). Он поможет убрать резкий запах лука.

  • Хрен и сметана.

Измельчить или натереть хрен, 3-4 ст. ложки хрена смешать с 1 ст. л. сметаны и распределить по волосам. Выдержать полчаса, смыть теплой водой с шампунем. Если беспокоит запах, обязательно сполосните лимонной водой (1 ст. л. лимонного сока на 1 литр воды) или раствором яблочного уксуса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.