Маски для очень сухих и поврежденных волос в домашних условиях

От природы сухим волосам не хватает секрета, выделяемого кожей головы. Лишенные естественной защитной пленки, они быстрее других типов становятся тусклыми и секущимися. Если ничего не предпринимать длительное время, волосы на голове станут напоминать торчащую в разные стороны солому. Поправить ситуацию можно, делая маски для сухих и поврежденных волос в домашних условиях. Они укрепят корни, разглядят волосяные чешуйки и приведут в порядок внешний вид прически.

Маски, сделанные по народным рецептам, прекрасно подходят для питания кожи головы. Благодаря ним, «оживут» даже очень сухие волосы.

Для получения стойкого результата от масок, их необходимо делать дважды в неделю. Каждый раз маска готовится заново, так как она сохраняет полезные свойства всего несколько часов. После того, как смесь готова, ее наносят на корни и распределяют по волосам. Чтобы маска в домашних условиях помогла, ее выдерживают на голове 60-90 минут, а затем смывают с шампунем и ополаскивают волосы бальзамом (кондиционером).

*Количество ингредиентов в домашних рецептах указано в расчете на волосы средней длины.сухие волосы

Питательные маски из яйца для сухих волос

  • 2 желтка.

Отделите желтки от белков, взбейте до пены, маска в домашних условиях готова. Чтобы на волосах не оставался яичный запах, для ополаскивания используйте разбавленный водой яблочный уксус или лимонный сок.

  • 1 желток, 1 ст.л. оливкового или репейного масла.

Разотрите оливковое масло с желтком. Ополаскивая волосы после домашней маски, пользуйтесь только прохладной водой, иначе яйцо сварится прямо на волосах.

  • 1 желток, 1 ст.л. меда.

Смешайте яйцо с медом. Для маски используется свежий жидкий мед, либо мед, растопленный на водяной бане и разведенный водой.

  • 1 желток, 1/4 стакана сметаны.

Размешайте в сметане яйцо.

Эффективная маска из кефира в домашних условиях

  • 1 ст. кефира, 1 ст.л. касторового или любого другого растительного масла.

Перед тем как готовить маску для волос позаботьтесь о том, чтобы все компоненты были теплыми. Если с кефиром все понятно, его достаточно достать из холодильника за пару часов до процедуры, то масло можно подогреть следующим образом. Поддержите столовую ложку над открытым огнем (газовой конфоркой, свечей, зажигалкой), затем налейте в нее масло. Ложка согреет его своим теплом.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Отличные рецепты, народные средства — ценный ресурс для восстановления красоты. У меня волосы с тех пор, как начала их окрашивать всегда были сухими, но месяц назад буквально сделала для себя открытие в мире красок (до этого пробовала практически все основные бренды) — Колор МАСК от Шварцкопф. Это устойчивая краска в формате маски, волосы невероятно мягкие и краска довольно устойчивая (цвет Медный каштан).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.