Маска для лица из сметаны — 9 вариантов

Свежая сметана – это универсальный продукт в домашней косметике. На ее основе делаются увлажняющие кремы, питательные примочки и даже скрабы. Сегодняшняя тема — маска для лица из сметаны,  подходящая для  разных типов кожи.

Маски необходимо делать раз в неделю. Для них подходит любая сметана; от себя могу порекомендовать одно – чем суше у вас кожа, тем выше процент жирности должен быть у продукта. Это связано с тем, что этот тип нуждается в более интенсивном увлажнении, нежели комбинированный или жирный.

В процессе использования сметаны для лица нет ничего сложного и трудоемкого. Конечно, желательно провести подготовку и очистить поры. Для этого поддержите кожу над  паром в течении нескольких минут и обработайте скрабом. После этого можно нанести маску, подержать 15 минут и смыть.

Домашние маски из сметаны

Используя домашние рецепты будьте осторожны! Всегда проверяйте, нет ли у вас скрытой аллергии на компоненты. Для этого наносите смесь сначала на внутреннюю сторону рук или за ухом. Если у вас чувствительная кожа, то безопаснее всего применять маску для лица, где в составе всего один продукт.сметана для лица

  • Простая (оказывает интенсивное питательное действие, хорошо подходит для сухой, обветренной и нормальной кожи).

Толстым слоем распределите сметану по лицу. Спустя четверть часа, уберите остатки салфеткой. Прежде чем нанести крем, протрите кожу тоником.

  • Матирующая (идеальна для комбинированного и жирного типа, так как кроме питательного эффекта оказывает очищающий и матирующий).

Небольшую горсть овсяных хлопьев необходимо измельчить, затем смешать с таким же количеством сметаны.

На водяной бане растопите столовую ложку меда и соедините с таким же количеством сметаны.

  • Осветляющая (используйте для отбеливания лица, избавления от пигментных пятен и веснушек).

К столовой ложке сметаны добавьте пол чайной лимонного сока.

  • Тонизирующая (благотворно влияет на цвет лица).

Разомните несколько ягод клубники, затем перемешайте со сметанной. Мякоть клубники немного осветляет, стягивает поры и помогает при прыщах.

  • Мягко очищающая маска для лица из сметаны и соли.

На столовую ложку сметаны возьмите щепотку мелкой соли. Круговыми движениями нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз и над верхней губой). Долго держать домашнюю смесь нет необходимости, спустя 5-7 минут ее необходимо смыть. Если вам требуется более глубокая очистка пор, то посмотрите в этой статье.

  • Успокаивающая (подходит для проблемной кожи, склонной к высыпаниям).

Заварите сухие цветки ромашки, как указано на упаковке. Смочите в них марлю, в которой сделаны прорези для глаз, носа и рта. Положите на лицо и сверху распределите немного сметаны.

  • Увлажняющая (хорошо увлажняет и питает, подходит всех типов).

Взбейте желток, добавьте протертый лист алое и столовую ложку сметаны.

  • Маска из сметаны и огурца (для жирной кожи; нормализует работу сальных желез и матирует).

Неочищенный огурец натрите на мелкой терке, вам понадобиться примерно одна столовая ложка его мякоти. К ней добавьте столько же сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.