Маски для лица из желатина — эффективно для молодой и зрелой кожи

Желатин относиться к тем продуктам, которые чрезвычайно полезны для красоты. В его состав входят множество микроэлементов, которые придают ему особые свойства. Маски для лица из желатина эффективно борются с признаками усталости, морщинами, пигментными пятнами, жирностью кожи и широкими порами.

Бананово-желатиновая:

1 ч. л. желатина залить 2 ст. л. воды и дать набухнуть. Размять банан в пюре и 2 ч. л. получившейся смеси добавить в набухший желатин. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть.

m-zelatin-banka

Молочно-желатиновая:

1 ч. л. желатина развести 2 ст. л. молока, когда смесь набухнет, можно наносить на лицо и держать не более 20 минут, затем ополоснуть кожу водой.

Медово-глицериновая:

1 ч. л. желатина залить 2 ст. ложкой воды, оставить набухать. Добавить 1 ч. л. жидкого меда и 2 ст. л. глицерина. Поставить на водяную баню и мешать пока смесь не станет однородной. Перед тем как нанести маску из желатина на кожу, дайте ей остыть.

Огуречно-желатиновая:

Натереть огурец, из кашицы отжать сок. К 1 ч. л. желатина добавить 2 ст. л. получившегося сока и подождать набухания. Затем маску можно использовать.

У последней маски из желатина есть много вариаций, так как вместо огурца можно использовать практически любой доступный вам свежевыжатый сок. Желательно помнить, что лучше не использовать морковный, свекольный и им подобные, так как они обладают сильным красящим пигментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.