Маска для волос с медом и оливковым маслом

В средствах для волос мед играет роль питательного компонента. Маска из одного меда предназначена только для секущихся кончиков, нуждающихся в восстановлении внешнего вида. Если нанести маску по всей длине, то в конце процедуры она затвердеет, и вымыть ее будет проблематично. Чтобы сделать медовую маску более универсальной, в нее добавляют оливковое масло. Оно разжижает медовую гущу и делает ее пластичнее. В домашних условиях на основе меда и оливкового масла можно сделать множество вариантов масок. О самых популярных рецептах мы расскажем далее в статье.

Небольшие советы:

Количество ингредиентов в масках указывается для волос длиной до плеч. При более коротких или наоборот длинных стрижках, убавляйте или прибавляйте вес продуктов.

Засахаренный мед не теряет полезных свойств, но его неудобно использовать в уходе за волосами. Чтобы вернуть продукту жидкую консистенцию, растопите его на водяной бане и смешайте с водой.натуральное масало

Домашняя маска используется один раз в неделю для поддержания здорового внешнего вида нормальных и сухих волос и раз в две недели – жирных.

Восстанавливающие средства на основе оливкового масла и меда распределяются на слегка влажных волосах, начиная с кончиков. Маска от выпадения с чесноком, луком или горчицей втирается только в корни.

Для получения результата, медовая смесь выдерживается на голове 40-60 минут, затем смывается с шампунем.

Восстанавливающая медово-оливковая маска

  • Два простых рецепта для нормальных и сухих волос:

№1 Столовую ложку оливкового масла слегка подогрей на водяной бане и смешайте с тем же количеством меда.

№2 При сильно поврежденных волосах или обильно секущихся кончиках, обязательно добавляйте в первую маску взбитый желток яйца.

  • Для жирных волос

Возьмите по столовой ложке меда и оливкового масла, хорошо смешайте их. Затем добавьте половину чайной ложки свежего лимонного сока. Он снизит общую жирность маски.

Брюнеткам: маска с добавлением лимонного сока слегка осветляет темный цвет волос.

Маска с медом и маслом от выпадения волос

  • Очистите 5-7 небольших зубчиков чеснока и пропустите через чеснокодавку. К ним добавьте мед и растительное масло.

Маска с чесноком обладает специфическим запахом, который надолго остается на коже и волосах. Старайтесь делать ее на выходных или находясь в отпуске.

  • Коньяк, масло, мед – возьмите всего по 1ст.л., смешайте и слегка нагрейте на водяной бане.

Блондикам: маски с коньяком, в первую очередь, предназначены для темных волос, потому старайтесь не использовать ее.

  • ½ часть столовой ложки порошка горчицы разведите 1ст.л. оливкового масла и разотрите с 1 ст.л. меда.

Горчичная маска раздражает кожу головы (жжет) и стимулирует приток крови к волосяным луковицам. Благодаря содержанию питательных компонентов, ее можно использовать даже при сухих волосах.

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Кристина:

    Представляю насколько эффективная маска из меда с чесноком, но что-то мне подсказывает, что запах от чеснока даже за два дня не выветрится =(

    Ответить
    1. Имя...:

      я с луком делала ,2 месяца чувствовала себя Чиполлино (запах как луковый суп )

      Ответить
  2. Кристина:

    интересные рецепты, меня как раз интересуют маски из меда

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.