Маска для волос с коньяком

Маска для волос с коньяком отличается чрезвычайной эффективностью. В ней содержатся самые полезные вещества, которые только мог отдать виноград этому благородному напитку. Благодаря комплексу витаминов С, B1, В6, В16, Р, РР, каротину, фолиевой, яблочной, салициловой, лимонной и прочим кислотам она укрепляет корни, дарит им блеск и силу. И что самое хорошее в маске с коньяком, она подходит для всех.

Одним из самых универсальных коньячных рецептов является его применение для еженедельного втирания в корни. Фактически это даже не маска для волос, а массаж. Благодаря ему в коже головы усиливается кровообращение и к волосяным луковицам начинают активно поступать питательные элементы. При регулярном применении, вы можете заметить, что потеря волос уменьшится, а их густота увеличиться за счет роста новых.

Маска коньяк и мед

На водяной бане растопите столовую ложку меда. К нему добавьте столько же коньяка и перемешайте. Затем нанесите смесь либо по всей длине, либо только на секущиеся кончики. Оберните голову пищевой пленкой, немного прогрейте феном и укутайте в полотенце. Ходить так необходимо в течении часа. Затем можно промыть голову с шампунем и бальзамом-ополаскивателем. Если вы не любите промышленные, то воспользуйтесь водным раствором яблочного уксуса (1ст. л. на литр жидкости).коньяк

Мед и коньяк для волос используют, как в качестве профилактики, так и лечения уже появившихся секущихся кончиков. Они обволакивают волос, делают его структуру более гладкой и блестящей. Эффект лучше сохраняется при регулярном применении: жирные – 1 раз в неделю, нормальные и сухие – от 1 до 2.

Коньяк и яйцо для волос

В этом рецепте используется не все яйцо, а только его желток. Белок не берется, потому что обладает сушащими свойствами. Отделите желтки двух яиц, хорошо взбейте и смешайте с 1ст. л. коньяка. Далее нанесите на голову, накройте полиэтиленом и подогретым на батарее полотенцем. Спустя час-полтора можете смыть. Как и в предыдущем случае в конце мытья желательно использовать бальзам.

После применения коньяка с яйцом, волосы становятся более мягкими и послушными. Их структура восстанавливается, становиться ровной и шелковистой. Для закрепления результата необходимо обязательно повторять маску каждую неделю. Также ее можно чередовать с предыдущей, чтобы не возникло эффекта привыкания к одним и тем же питательным веществам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.