Маска для волос с какао

Натуральный какао порошок славится своими полезными свойствами не только при приеме внутрь, но наружном использовании. Маски с какао отличаются высокими восстанавливающими, увлажняющими и тонизирующими действиями. В первую очередь они полезны для кожи, так как стимулируют процесс регенерации, тонизируют и улучшают ее текстуру. Однако и как средство ухода за волосами они показывают себя с неплохой стороны. Особенно хорошо они воздействуют на темные волосы, оживляя их цвет и придавая общее сияние. Для светловолосых девушек маски с какао будут не так интересны, потому что они не смогут ощутить всю полноту их действия.

Блондинкам лучше всего избегать масок с такими компонентами, как какао, кофе или чай. Они обладают легким красящим эффектом и в некоторых случаях могут негативно повлиять на цвет волос. Для них предпочтительнее домашние маски из кефира, смеси яйца и оливкового масла, либо покупные ампулы с масляными составами.черный шоколад

Польза какао-масок

В целом маски для волос с какао положительно влияют на их структуру:

  • Устраняют мелкие повреждения и борются с появлением секущихся кончиков;
  • Регулируют жирность кожи головы и оказывают легкий пилинговый эффект;
  • Стимулируют приток крови к волосяным луковицам и улучшают их питание;
  • Способствуют улучшению роста и увеличения густоты волос.

№1 Для улучшения цвета и текстуры – успокаивает кожу головы, снижает активность потовых желез, придает волосам эластичность и привлекательный внешний вид.

4 ст.л. какао разведите горячей водой так, чтобы получилась пюреобразная масса.

№2 Для увлажнения – способствует увлажнению кожи головы и волос, разглаживает и придает им блеск.

2 ст.л. какао разведите небольшим количество кипящей воды до состояния очень густой кашицы. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее ½ стакана кефира.

№3 Для питания – оказывает питательное действие, стимулирует рост волос, предотвращает сухость и появление секущихся кончиков.

2 ст.л. какао, 1 куриный желток, 1/3стакана кефира. Какао разведите небольшим количеством кипятка, дайте остыть взбейте с желтком и кефиром.

№4 Для усиленного питания – подходит для чрезвычайно сухих и ослабленных волос, оказывает сильное восстанавливающее действие, останавливает выпадение и стимулирует рост новых волос.

2 ст.л. какао, 1 куриный желток, 1 ст.л. оливкового масла. Смешайте все компоненты и взбейте, при необходимости добавьте немного теплой воды (1/2 ст.л.).

№5 Против выпадения – предотвращает выпадение и ускоряет рост новых волос, придает им блеск и эластичность.ложка какао

2 ст.л. какао, 1 ст.л. коньяка. Разведите какао горячей водой, остудите и добавьте коньяка.

Советы на заметку:

  1. Количество ингредиентов указано для волос средней длины (чуть ниже плеч). В зависимости от длины ваших волос вы можете изменить пропорции либо в большую, либо в меньшую сторону.
  2. Консистенция у масок с какао жидкая, поэтому для их нанесения удобно использовать кисть для окрашивания.
  3. Нанося маску, уделяйте особое внимание корням и кончикам.
  4. После нанесения маски закрепите волосы на макушке и наденьте утепляющий «колпак». Это может быть как шапочка для душа, так и пакет, надорванный по одному из швов и надетый как косынка.
  5. Время выдерживания любой маски от 40 минут и до нескольких часов. Чем дольше вы держите маску, тем лучше она проникает в волосы и кожу головы.
  6. Смывая маску, используйте большое количество воды. При необходимости нанесите немного шампуня, а в конце мытья и бальзама-кондиционера. Кстати, вместо косметического бальзама можно воспользоваться несколькими каплями кокосового масла, нанеся его на расческу и причесав голову. Оно прекрасно смягчает волосы, обеспечивает термозащиту (от фена, солнца, сухого воздуха в помещениях зимой и холодного при посещении улицы).
  7. Для получения стойкого эффекта какао-масками можно пользоваться от 1 до 3 раз в неделю, а спустя месяц регулярного применения – только для поддержания внешнего вида – раз в несколько недель.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Inna:

    Спасибо за полезные советы!А я люблю делать маски на основе кофе, действительно, придают волосам особый оттенок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.