Маска для волос с горчицей

Маска для волос с горчицей используется для “оживления” волосяных фолликул. Если ее применять регулярно, волосы вновь начнут расти в полную силу и перестанут выпадать клочьями при каждом расчесывании или мытье. Эффективность горчичной маски заключается в эффекте “печки”. Когда вы наносите ее, она начинает интенсивно раздражать кожу, тем самым усиливая кровообращение. Благодаря быстрому току к крови, к “изголодавшимся” фолликулам начинают поступать необходимые полезные вещества для роста новых крепких волос.

Что вам нужно знать, прежде чем использовать горчичные рецепты:

  • Маска для волос делается только из сухой горчицы. Та, что продается тюбиках категорически не подходит, потому что для ее изготовления используется множество вредных консервантов.
  • Для того, чтобы увидеть первые результаты от применения, маски необходимо делать один-два раза в неделю на протяжении месяца. gorchica-dlja-maski
  • Горчичный порошок обладает сушащим эффектом, поэтому наносите его только на прикорневую область. Если кончики сами по себе очень сухие, смазывайте их оливковым маслом или сметаной на время процедуры, а после нее обязательно используйте несмываемый бальзам.
  • Маска с горчицей обладает сильным пекущим эффектом. Перед применением обязательно проверьте ее на небольшом участке кожи. Если будет невыносимо больно/горячо/появиться аллергия, вам не подходит это средство.

Маски с горчицей и сахаром, кефиром и яйцом

  • Простая горчичная.

2 ст.л. сухой горчицы разведите водой так, чтобы консистенция напоминала вязкую кашу. Нанесите ее на корни, слегка втирая. Не допустите попадания смеси на лицо или на слизистые. Поддержите полчаса на голове, затем хорошо промойте. Использовать шампунь нет необходимости, а вот бальзам-ополаскиватель не помешает.

Этот рецепт горчицы для волос в большей степени подходит для жирного типа. Он прекрасно очищает кожу головы, способствует исчезновению перхоти и быстрому росту свежих волос.

  • Скраб-маска с горчицей и сахаром.

Сделайте смесь, как в предыдущем рецепте, затем добавьте в нее 2 ч.л. сахара. Распределяя кашицу по коже, слегка массируя ее. Спустя 30 минут вымойте голову.

Маска-скраб, нежно очищающий поверхность головы от мертвых клеток и жирной перхоти.

  • Кефирно-горчичная

В горчичный порошок добавьте кефира комнатной температуры. Перемешайте до сметанообразного состояния, затем можете использовать, как предыдущие маски для волос.

Эти два компонента прекрасно дополняют друг друга. Они помогают избавиться от жирности и тусклого блеска.

  • Горчично-яичная.

Взбейте один желток (если используете перепелиные яйца, то от двух до трех), в него всыпьте горчицу. Если получилась слишком густая масса, долейте немного воды. Далее делайте все также, как в ранее описанных рецептах.

Маска из горчицы для волос с добавлением яйца может использоваться даже при очень сухом типе. Желток не дает порошку иссушить ни кожу головы, ни кончики.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Какая полезная субстанция, не только в кулинарии, но и для красоты волос!

    Ответить
  2. Кристина:

    С выпадением волос сталкивается наверное каждая вторая женщина в тот или иной период времени. Полезная информация!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.