Маска для роста волос из горчицы – рецепт на все времена

Народная медицина предлагает множество решений для тех, кто страдает от потери и медленного роста волос. Ранее мы уже писали о целительном действии чемеричной воды и красного перца, сегодня пришла очередь рассказать о маске из горчицы.

Почему полезна маска для роста волос из горчицы?

Горчицу с давних пор используют в домашнем лечении и уходе за разными частями тела. Она обрела славу благодаря одной удивительной способности. Будучи нанесена на кожу, горчица вызывает местное раздражение и усиливает приток свежей крови, насыщенной кислородом и питательными веществами. Впоследствии это свойство стало использоваться не только во время простуды, но и для борьбы с другими болезнями. Например, с облысением или жирной перхотью.

Ценность маски из горчицы для роста волос нельзя преувеличить. Кроме того, что маска обладает ярко выраженным эффектом, ее чрезвычайно просто сделать в домашних условиях.

Как и из чего приготовить маску для роста волос

Компоненты: горчичный порошок, вода, мисочка, губка.горчица в порошке

На одну порцию маски насыпьте в мисочку 2 столовые ложки сухой горчицы, разведите ее теплой водой и тщательно перемешайте. Консистенция готовой маски должна напоминать сметану. Если вы переборщите с водой, просто добавьте еще горчицы.

Наносить маску лучше всего не несвежие волосы. Кожное сало предохранит их от пересушивания. Смачивать ли голову водой до нанесения маски, — решать вам. Попробуйте и так, и так; потом поймете, удобнее ли вам наносить горчицу на сухие, или напротив, влажные волосы.

Обмакните губку в маску, сделайте центральный пробор в волосах и проведите по нему губкой. Далее отступите от пробора сантиметр и снова отделите волосы. Промокните следующий участок кожи губкой с горчицей. Следуйте этой инструкции, пока не обработайте всю голову. Желательно сделать это быстро, чтобы горчица пробыла на корнях волос приблизительно одинаковое время.

Сразу после нанесения маски на волосы, горчица должна начать болезненно печь кожу. Не пугайтесь этого, так как именно так проявляется лечебный эффект.

Для того чтобы маска подействовала, поддержите ее на голове от 5 до 20 минут. Если вы чувствуете нестерпимое жжение, смывайте раньше. Если абсолютно ничего не ощущаете или боль терпима, то держите до последних минут.

Разовое использование маски из горчицы не помогает справиться с проблемой. Чтобы повлиять на рост волос, горчица должна применяться курсом. Обязательно сделайте не менее двух масок в неделю в течение одного месяца. После окончания курса вы заметите, что начали расти новые волосы. По внешнему виду они будут напоминать мягкий пушок.

Маска из горчицы для сухого типа волос – как не навредить себе?

В применении маски из горчицы для роста есть подводные камни. Они не подходят в чистом виде для очень сухих волос. Если у вас именно такой тип, пользуйтесь альтернативным рецептом, содержащим яичные желтки или растительные масла. Например, таким: на всю длину волос нанесите репейное масло, затем в корни вотрите разведенную горчицу и поддержите от 5 до 7 минут.

В случае с сухими волосами лучше всего сократить частоту процедур. Одной горчичной маски раз в 7 дней будет более чем достаточно для усиления роста волос.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    У меня сухой тип волос, поэтому воспользуюсь последним рецептом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.