Mango обувь, сумки и кошелек (отзыв) — красиво+удобно+качественно

Я уже признавалась в любви к Mango как бренду вообще, а сейчас расскажу конкретно про обувь, сумки и один кошелек. Какие-то были у меня, какие-то есть до сих пор. Все эти вещи мне очень нравятся. Да, у них есть недостатки, но они совершенно не ухудшили мою жизнь. Я рада, что их купила, пусть не всегда дешево, но они сполна возместили затраты. В отзыве представлены мои покупки, начиная с 2013 года. Заказывала на Mango, Mangooutlet и Wildberries.

манго коробка обувь

Размеры и качество женской обуви Mango

Вся обувь пакуется в картонные коробки с необходимой информацией. Внутри пара всегда дополнительно обернута в бумагу. Я мерила и кожу, и кожзам, и ни разу не сталкивалась с неприятным химозным запахом от новой обуви.

обувь жен манго размеры

Таблица размеров женской обуви Mango (EUR). Длина стопы в см.

Длина моих стоп немного разная: 23,8см и 24,1см. Ноги неширокие, без каких-либо особенностей: нет шишек, нет длинного мизинца, стандартный подъем и т. п. Вся обувь этого бренда показалась мне подходящей под мои ноги, поэтому я считаю, что она рассчитана на узкие беспроблемные стопы. Таблице размеров, представленной в официальном интернет-магазине я верю, но, если нога ближе к широкой, то стоит взять больший размер.

манго обувь упаковка

Для себя покупала ботильоны и балетки в 37-м размере, но во время носки обнаружила, что он маловат. Я растягивала каждую пару народным методом, благо обувь была кожаная и поддалась растяжке. Способ исключительно варварский: мочишь толстые носки, отжимаешь, одеваешь на ногу сначала их, а потом обувь и сидишь несколько часов. Кожаные балетки и ботильоны разом разносились на пол размера и стали как раз.

Поумнев, я заказала кеды из кожзама уже в 38-м размере, и он мне пришелся в пору.

Ботильоны

ботинки каталог

Моя самая первая покупка в Mango – замшевые ботильоны черного цвета 37-го размера за 1999 рублей. Замша рыхлая, но послужила на ура. Я относила их 5 лет, периодически обновляя цвет с помощью спрея для замши и меняя набойки. За эти годы с ними ничего не случилось, выбросила потому что перестала ходить на каблуках, даже таких удобных, как эти. От внешнего вида ботильон я в восторге до сих пор. Не мозолили!

ботинки ковбои

ботинки манго

Балетки

балетки каталог

Балетки куплены чуть позже ботильон за 2499 рублей (слишком много для них). 37-го размера, бежевого цвета. Кожа очень нежная. Стелька кожаная, остальные внутренности — хлопок. Носок одной пары потемнел после дождя, да таким и остался. Не красиво, но я смирилась, потому что балетки абсолютно мне не мозолили и подходили ко всему, что я тогда носила. Ходила в них 3 лета, подошвы и каблуки истерлись буквально до дыр. Еще не маловажный факт для отзыва — ноги в балетках не потели, поэтому их можно было носить в любую погоду поздней весной и летом.

балетки манго

Видно, что размер мал и растянут — пальчики выступают как бугорки) Левый носок потемнел от дождя, к своему цвету не вернулся после высыхания. Последнее, 3 по счету, лето этих балеток.

балетки манго

Вспоминаю их с любовью

Кеды

сникеры манго

Черные кеды из кожзама в 38-м размере за 1499 рублей. Классно сели на ноги, явно мой размер в Mango именно 38-ой, а не растянутый 37-ой. Ходить удобно несмотря на платформу, обещали не мозолить, но в них было как в парилке. Бывает кожзам который не парит ноги, но точно не такой, поэтому оторвала от сердца и отправила назад (Как я делала возвраты в Mango). На замену им взяла Converse. Качество изготовление хорошее, ничего лишнего не торчало и не отклеивалось. Единственный минус это то, что они как тепличка для ног.

кеды манго верх

кеды манго примерка

Маленькие сумочки

сумка каталог

К сумкам Mango у меня нет никаких претензий, кроме цены. Но если дождаться скидок, то можно купить их за вменяемую стоимость, а это либо половина, либо даже треть от начальной. Взяла на распродаже за 1499 и 999 рублей.

сумочка манго

Обе мои сумки из кожзама: он не пахнет, немного облезает со временем, но только в том месте, где трется об одежду. На морозе не дубеет и не трескается.

сумка манго

Сумочка, кофточка, шорты и на ногах бежевые балетки, которые не видно, — все Mango. Я фанатею с него — не буду отпираться

Модели, которые я выбрала, мне по душе, это прямо то, о чем я мечтала. Особенно я в восторге от первой сумочки с кистью. Она идеального размера и формы. Вторая чуть меньше нравится, но все же хороша в носке и радует глаза.

сумка 2манго

Из Mango здесь сумочка и джинсы. На ногах Converse, которые взяла вместо черных кед, не пожалела о такой замене

В обе сумки у меня влезает большой манговский кошелек, расческа, ключи, телефон и немного другой мелочевки.

сумка внутри

Внутри сумок простой подклад из хлопка. Крепкий, не рвется

Фурнитура на сумках качественная. Немного стерлась только на второй сумке, и то это выглядит привлекательно: как темно-золотой проблеск. Замки, если обращаться с ними аккуратно, то служат долго и без проблем. Я сломала замок на первой сумке, слишком много в нее толкая и закрывая с натяжением. Молния начала расходиться, а потом и вовсе перестала застегиваться. Жаль.

Кошелек

кошелек пришел

Кошелек пришел в прозрачном пакетике

Кошелек — моя любовь за 999 рублей. Цвет желтого лимона. На ощупь кожзам как резина. Не пахнет, не рвется и не истирается. Молния превосходно работает уже несколько лет.

кошелек распаковка

Внутри за эти годы немного потерся. Отделения удобные, можно растолкать все нужное: оно не мешается и легко находится. Чистится проще некуда: достаточно протереть бочка щеткой с хозмылом, и они снова яркого цвета.

кошелек открыт

Защита-пищалка!

Внутри каждой сумочки и кошелька была вшита защита-пищалка. Я все их покупала в интернет-магазинах не думала, что там будет такое, поэтому с первой сумкой ходила пищала в супермаркетах, пока не догадалась найти и срезать защиту. В кошельке она была запрятана в дальний кармашек, поэтому пришлось постараться, чтобы убрать ее аккуратно.

кошелек внутри

Спустя несколько лет немного потерся внутри

Моя оценка 5

Mango удается делать качественные и одновременно красивые модели обуви, сумок и кошельков. В каждой из них есть изюминка, ради которой хочется купить вещь здесь и сейчас, но стоит подождать распродажи, как эту же самую позицию можно взять за половину, а то и треть стоимости. Я рада всем своим покупкам, пусть они не дешево мне достались, но каждая из них служила, а некоторые и до сих пор служат. Их стоимость окупается годами приятного пользования любимой вещью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.