Малефисента (2014) — чудесная сказка. Отзыв о фильме

«Малефисента» (2014) для меня стала тем фильмом, от которого легко на душе. Эта чудесная сказка с красивыми декорациями, костюмами и компьютерной графикой. Сюжет напоминает «Спящую красавицу», но во много раз лучше классического варианта. Мне показалось великолепным то, как сценаристы его переиначили. В старую историю вдохнули жизнь и придали ей новый смысл.

Юная Малефисента вместе с остальными сказочными существами живет на болотах и защищает их от посягательств людей. Однажды она встречает Стефана, мальчика, пытавшегося украсть сокровища. Она прощает его, и между ними завязывается дружба, однако душа человека черствеет, и он совершает ужасное предательство.

малефисента

В одном из недавних отзывов я желала посмотреть кино, где прекрасная картинка сочетается с хорошим сюжетом. Что же, мое желание сбылось. «Малефисента» интригует. Мне было интересно наблюдать за тем, как разворачивается история. Поступки героев отнюдь не глупы, но всегда соответствуют их характерам. Некоторые моменты, связанные со Стефаном, неприятно поразили, было искренне жаль тех, кто с ним сталкивался.

Невероятно понравился Диаваль. Никогда бы не подумала, что подручный черной волшебницы может быть забавным, сохраняя при этом свое достоинство и элегантность.

Три феечки уморительны. В противоположность Диавалю они смотрятся настоящими дурочками. Таким ничего нельзя доверять, не то, что принцессу.

Сама Аврора не произвела какого-то сногсшибательного впечатления. Видимо это задумка такая: отодвинуть ее образ на задний план, чтобы все внимание было сконцентрировано на Малефисенте.

Финал фильма оказался для меня неожиданным. По-моему это очень хороший ход. Он делает всю кино более правдоподобным, ибо чья любовь сильнее, как не родителя.

Моя оценка 5

С большой радостью перебираю в памяти понравившиеся моменты и ставлю фильму 5 баллов. Советую посмотреть его всем, кто любит красивые добрые сказки. Здесь есть все для хорошего времяпрепровождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.