Майонез для волос

Маска для волос из майонеза отличное средство для восстановления сухих, ломких и поврежденных локонов. Благодаря своему жирному составу, она обволакивает их, насыщает питательными веществами и влагой. После нескольких майонезных масок к волосам возвращается жизненная сила, они перестают сечься и выпадать. Для домашнего ухода не подходит майонез из магазина, вам необходимо сделать его самим. К счастью, это совсем не сложно.

Рецепт:

Для приготовления домашнего майонеза для волос вам понадобятся желтки, растительное или оливковое масло, а также немного лимонного сока. Количество указанных ингредиентов зависит от длинны волос. Для стрижки до плеч хватит двух желтков, 200 гр масла и чайной ложки лимонного сока. Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру, а не только, что вынуты из холодильника или принесены с улицы.майонез для маски

Для начала отделите желтки от белков, немного взбейте и растерите с уксусом. Затем, не переставая взбивать, начинайте вливать масло очень тоненькой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Консистенция готового майонеза должна напоминать жирную сметану.

Маска из майонеза

  • Простая маска для волос

Майонез наносится на чистые слегка влажны волосы. Особое внимание уделяйте двум зонам: кончикам и корням. Если на концы можно просто нанести побольше, то кожу головы необходимо интенсивно помассировать. Это усилит кровообращения, и полезные вещества лучше впитаются.

Когда закончите с распределением смеси, покройте голову полиэтиленом, а сверху укутайте полотенцем. Держите “тюрбан” подольше, лучше всего будет, если вы походите с ним около часа. Для смывки используйте шампунь, а в конце обязательно бальзам-кондиционер. В следующий раз маску для волос можно будет сделать ровно через неделю.

Существует множество вариантов маски из майонеза. Ее можно делать, добавляя практически любые полезные продукты. Ниже приведем примеры нескольких из них.

  • С медом и майонезом

К готовому майонезу, приготовленному по данному в этой статье рецепту, добавьте столовую ложку жидкого меда. Хорошо смешайте и нанесите на голову. Держите от получаса до часа, затем промойте водой с шампунем.

Маска из майонеза и меда очень полезна для волос. Она увлажняет сухую кожу головы и кончики.

  • С луком и майонезом для роста волос

Очистите небольшую луковицу, измельчите, выжмите через марлю сок и влейте его в маску с майонезом. Далее нанесите смесь на корни волос и сделайте массаж головы.

Полезность этой  маски заключается в том, что она не только насыщает питательными веществами волосяные луковицы, но и стимулирует рост волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.