Магический подход. Искусство жить плодотворно — Сет подводит итоги. Отзыв о книге Дж. Робертс

К тому моменту, когда был написан «Магический подход. Искусство жить плодотворно», Джейн Робертс уже 17 лет была медиумом. Через нее говорила развитая сущность, называющая себя Сетом. Сеансы носили самый разный характер.

На некоторых Сет приходил, чтобы пообщаться с членами класса по экстрасенсорике, который вела Робертс. Кроме этой группы были и многие другие люди, желавшие воочию «увидеть» метафизический феномен. Среди них встречались как профессионально заинтересованные: ученые, психологи, учителя, так и люди, чья работа была далека от познания мира.

магический подход

Несколько раз в неделю, за небольшими исключениями, Сет диктовал свои книги. «Магический подход» к ним не относится. Он представляет собой сборник сеансов, которые носят более личный характер, нежели его писательский труд.

«Магический подход» бесполезно читать в отрыве от собственных книг Сета. Чтобы понять и принять то, о чем в нем говорится, необходимо познакомиться хотя бы с теми, что переведены на русский (мои отзывы на «Материалы Сета», «Говорит Сет», «Природа личной реальности»). Он подводит своеобразный итог многолетней работе, подталкивая читателя к полному осознанию своей силы творить посредством мысли.

Книга носит обманчиво легкий характер. Каждая глава является одновременно записью одного сеанса. Из-за того, что в то время Робертс была не в лучшей физической форме, подавляющее большинство сеансов короткие. Они прочитываются очень быстро, но их физический объем не равен психическому.

В них заключена революционная информация о том, как применять тот самый магический подход. Сет концентрируется на примерах из жизни Джейн Робертс и ее мужа, Роберта Баттса, чтобы его послания стали максимально конкретными. Это помогает понять, что все сказанное им вполне реально применять в повседневных делах.

Здесь нет откровений в стиле «улыбайся не смотря ни на что» или «думай и богатей». Сет понимает, что никто не может перестроиться в один момент. Он советует работать с мыслями постепенно, через осознание того, что вы сами создаете свою реальность.

Моя оценка 5

Книга потрясающая, хотя и маленькая. Я полностью ей довольна. «Магический подход» стал для меня прекрасным дополнением к уже прочитанным работам Сета. Он вдохновляет применять информацию, которая была получена ранее, но не до конца осознана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.