Люди Икс: Темный Феникс (2019) — никакой. Отзыв о фильме

Многообещающий трейлер вылился в фильм, который не вызывает эмоций. Посмотрел и забыл. Я редко сталкиваюсь с такими экземплярами, обычно мне либо нравится, либо нет. Я видела некоторые другие фильмы серии, например, «Первый класс» мне на 100% зашел, поэтому совершенно не ожидала, что с новинкой получится такая бяка. А если учесть, что «Люди Икс: Темный Феникс» (2019) я смотрела в IMAX, где крутые картинка и звук, то ситуация с фильмом выглядит еще более плачевной.

Спасая астронавтов, Джин Грей подверглась таинственному космическому излучению. В результате ее способности настолько возросли, что она перестала контролировать себя и полностью отдалась той мощи, что поселилась в ней. Желая спасти себя, бывшего друга и планету в целом, мутанты вынуждены идти на крайние меры.

темный феникс

У фильма были все задатки, чтобы стать хитом. На одних только спецэффектах можно было выехать, как это сделал недавний «Аквамен» и другие картины про супергероев. Сюжет в блокбастерах вещь бонусная, но не обязательная. Однако «Темный феникс» и тут подкачал. Вроде бы красивая картинка присутствует: великолепный космос, мощные сражения, удивительные персонажи, но все равно не цепляет. Смотришь и понимаешь, что ты уже это видел раньше, да еще и в лучшем исполнении. Я действительно поражена этими дорогими, но бездушными спецэффектами. Что есть они, что нет: трепета в груди никакого не вызывают.

О сюжете трудно сказать хорошее. Он напоминает изрядно изжеванную жвачку. Одно и тоже от начала и до конца фильма, никаких интересных поворотов. Про нормальное представление злодейской линии совершенно забыли. Приходит некто и становится грушей для битья. Вот и вся роль вторженженцев. А ведь можно было вместо мутных сцен с Джин Грей вставить моменты, раскрывающие историю пришельцев: кто они есть, чем занимались, пока не столкнулись с мутантами. Глядишь появился бы интерес к ним, а следом и к сюжету.

Старых персонажей хочется обнять и плакать, до того они выглядят позорно в новой серии эпопеи. Особенно это относится к Профессору. Как можно было передернуть его мотивы, ума не приложу. Просто ни к кому не испытываешь ни любви, ни уважения, ни ненависти; сплошь марионетки на экране, тени себя прошлых лет.

Моя оценка 1

Фильм к просмотру не советую, он реально никакой: ни плохой, ни хороший, обычный порожняк. Тут даже спецэффектами не получится насладится, все без души слеплено. Ставлю в отзыве 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.