Луковые маски для спасения ваших волос

Луковые маски для волос в домашней косметологии занимают особое место. С одной стороны они невероятно полезны, так как лук содержит в себе витамин C, кремний и цинк. А с другой после их применения остается ужасный запах, который невозможно вымыть в течении недель. Использовать ли это средство, каждый должен решить сам для себя. Если у вас интенсивно выпадают волосы, и вы уже потеряли счет средств, которые пришлось перепробовать, то вам стоит закрыть глаза на аромат лука. Именно он может спасти вас от облысения.

Рекомендации по применению луковых масок:

Для масок лучше всего подойдет луковый сок, а не кашица. Что бы его получить, достаточно измельчить луковицу, обернуть ее в марлю и отжать.

Если вы используйте лук, как средство от выпадения, то для достижения результата, необходимо провести двухмесячный курс по две процедуры в неделю.

Домашнюю маску следует применять только свежеприготовленной.

Что бы улучшить кровообращение в коже головы, луковую маску необходимо втирать массажными движениями в корни.

После нанесения маски необходимо укутать голову в пакет и обернуть теплым полотенцем.

Спустя 50-60 минут средство можно смыть, используя шампунь.

Что бы смягчить луковый запах или вовсе отбить его, добавляйте в готовую маску масло розмарина (5-7 капель) или сок одного лимона. В качестве дополнительного “противолукового” средства используйте ополаскивание с яблочным уксусом (1 ст. л. на литр прохладной воды).

После применения лука светлые волосы могут стать слегка желтоватыми.

Маски для волос из лука:

  • Простая.

Изотрите одну луковицу в кашицу, выжмите сок и вотрите его в кожу головы. Универсальное средство для укрепления и защиты от выпадения.

  • Луково-медовая.

Сок луковицы смешайте с 1 ст. л. жидкого меда. Подходит для сухих, секущихся и истонченных волос. Также помогает при сухой перхоти.

  • Луково-чесночная.

Луковый сок смешайте с растертыми в кашицу несколькими головками чеснока. Добавьте 1 ст. л. коньяка и взбитый желток яйца. Применяйте при интенсивной потере волос.

  • Луково-кефирная.

На полстакана кефира возьмите сок одной луковицы, смешайте. Используйте для жирных волос.

  • Лук и спирт.

К луковому соку добавьте теплой водки. Пропорции рассчитывайте исходя из того, что на 1 ст. л. лука берется 2 ст. л. водки. Маска применяется для роста волос, склонных к жирности.

  • Луково-дрожжевая.

2 ч. л. дрожжей залейте 1 ст. л. теплой воды, дождитесь, когда они поднимутся и добавьте луковый сок. Маска рассчитана на ослабленные жирные волосы. Для сухого типа в смесь необходимо добавить 1 ч. л. репейного масла.

  • Луково-яичная.

Взбейте один желток и добавьте к нему сок одной луковицы. При очень сухих волосах желательно добавить столовую ложку меда или репейного (оливкового) масла. Луковая маска с желтком стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.