Липофилинг губ и носогубных складок

Современные методы коррекции лица становятся все более натуральными. Липофилинг губ и носогубных складок служит тому подтверждением. Во время него используются не какие-нибудь синтетические гели или органические кислоты, а собственные жировые клетки. Фактически липофилинг – это введение жира в области кожи, нуждающиеся в дополнительном объеме (губы, морщины и т.п.).

В каких случаях стоит прибегать к липофилингу:

  • тонкие губы
  • отсутствие симметрии между правой и левой частью губ
  • коррекция возрастных изменений кожи губ
  • глубокие носогубные складки
  • излишняя худощавость нижней части лица
  • необходимость устранить последствия травмы

Липофилинг лица дает ощутимые результаты после первой же операции. При введении жировых клеток в область губ, они становятся заметно полнее и женственнее. Жир выступает естественным наполнителем морщин. Он приподнимает кожу изнутри, и от носогубных складок остаются едва заметные следы, которые легко устраняются с помощью макияжа.носогуб складки

Собственная жировая ткань является одним из лучших средств для коррекции и создания объема там, где его нет. Она лучше воспринимается организмом, и восстановительный период проходит чаще всего без осложнений.

Как происходит липофилинг лица

В зависимости от общей площади коррекции лица выбирается общий наркоз или анестезия. Липофилинг только губ или только носогубных складок будет выполняться с обычной анестезией.

Вначале процедуры производится забор жировых клеток из области галифе, ягодиц или живота. При определенных обстоятельствах жир может браться и из других мест. Жировая ткань отсасывается через специальный шприц с длинной трубкой. Процедура неприятная, поэтому проводится с местным обезболивающим.

Полученный жир обрабатывается с помощью специального физраствора, центрифугирования, медицинского сита или путем отстаивания. В результате очищения хирург получает практически идеальную жировую ткань для пересаживания.

Далее жировые клетки вводят в нужную область. Губы колют с внутренней стороны, носогубные складки – прямо в центр бороздок.

Длительность липофилинга губ – не более 1 часа. Если процедура проходила с местной анестезией, пребывание в стационаре не требуется. Пациент находится под наблюдением всего несколько часов, а затем уходит домой.

Восстановительный период занимается около месяца. В течение этого времени возможны болевые ощущения, припухлость и небольшие гематомы в области инъекций. В редких случаях наблюдается кратковременная потеря чувствительности. Но к счастью, она не требует лечения и быстро проходит сама.

Фото результатов

липофилинг гублипофилинг носогуб

Осложнения

В некоторых случаях могут наблюдаться серьезные осложнения после липофилинга. Обычно причиной их возникновения является недостаточная компетентность хирурга и халатное отношение к подготовке пациента.

  1. Отсутствие симметрии лица после окончания восстановительного периода
  2. Болезные ощущения в местах инъекций продолжающиеся дольше 14 дней
  3. Рассасывание более 70% введенного жира
  4. Образование узелков и бугорков под кожей
  5. Застой крови и лимфатической жидкости под кожей

Противопоказания к липофилингу носогубных складок в частности, и лица в целом:

  1. Сахарный диабет
  2. Болезни сердечно-сосудистой системы
  3. Обострение хронических заболеваний
  4. Онкология
Обсуждение: 2 комментария
  1. Оленька:

    Результат на первом фото более хорошо виден: губы стали явно больше, чем были. А вот эффекта от липофилинга на втором нет, или просто так плохо видно( Вообще он должен действовать после 1 раза?

    Ответить
    1. OLga:

      Да, липофилинг действует сразу. И эффект должен длиться «пожизненно». Но скорей всего, это не так. Жировая ткань включается в общий обмен веществ и может потом рассосаться сама или в процессе похудения.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.