Липофилинг грудных желез

Операции для увеличения груди до сих пор остаются одними из самых спорных. В дискуссиях между их противниками и сторонниками чаще всего всплывает аргумент о сомнительной пользе имплантатов. Противники операции отчаянно доказывают, что имплантаты – это чужеродное тело, наличие которого, так или иначе, скажется на здоровье женщины. Сторонники ссылаются на положительную динамику статистики и заявляют, что подобные побочные эффекты давно в прошлом. Если вы хотите увеличить грудные железы, но доводы сторонников классических имплантатов вас не убеждают, мы советуем обратить внимание на липофилинг.

Липофилинг – это введение под кожу собственного жира для локального увеличения объема. Он одновременно является и молодой, и старой методикой. Впервые липофилинг был применен в начале XX века: небольшой часть жировой ткани была пересажена с руки на лицо пациента. С тех пор прошло немало времени, и процедура операции стала более современной и безопасной.к стат 1

Сегодня липофилинг грудных желез стал реальной альтернативой искусственных имплантатов. Его рекомендуют применять для коррекции формы бюста после:

  • беременности
  • лактации
  • удаления раковых опухолей

Как правило, липофилинг не используют для значительного увеличения груди. Это напрямую связано с особенностями операции. Во время липофилинга пересаживают только небольшое количество жировой ткани, так как больший объем все равно не сможет прижиться на новом месте.

Результат липофилинга – это улучшение общей формы и симметрии грудных желез. Увеличение тоже происходит, но не большое: всего на 0.5-1 размер.

Противопоказания:

  1. онкология (стадия метастазирования)
  2. сахарный диабет
  3. обострение хронических заболеваний

До операции необходимо пройти полное обследование, в результате которого могут быть выявлены индивидуальные противопоказания.

Процедура липофилинга груди

Чаще всего липофилинг грудных желез выполняют под общим наркозом. В случае плохой переносимости наркоза возможно применение местной анестезии. Этот момент решается только в индивидуальном порядке на консультации с врачом.

Вначале происходит забор жировой ткани. Его выполняют с помощью небольшой трубки-канюли. Жир берут с внешней стороны бедра, ягодиц или живота. Как правило, требуется около 100мл жира. На месте забора остается надрез 2-5мм величиной. Впоследствии его просто заклеивают пластырем.

Далее следует этап подготовки жировой ткани. К наиболее часто применяемым методикам относятся:к стат

  1. очищение с помощью физиологического раствора
  2. промывание через специальное сито
  3. отстаивание
  4. центрифуга

Хирурги-практики советуют использовать центрифугу, так как именно она обеспечивает наилучшую очистку жира от погибших клеток, крови и следов анестезирующего препарата.

Заключительный этап – инъекции очищенных жировых клеток. Введение жира – это очень кропотливая работа. Она требует от хирурга большой точности. Чтобы пересаженный жир прижился, его вводят маленькими порциями на разную глубину.

После операции

Первые сутки после липофилинга грудных желез необходимо провести в больнице, если он выполнялся под общим наркозом.

В течение недели будет наблюдаться отечность и синяки на месте инъекций.

Основная часть восстановительного периода длится около месяца. В это время нельзя посещать бани, сауны, активно заниматься физическими упражнениями, загорать, употреблять алкоголь и некоторые лекарства. Более точные предписания вы получите непосредственно у своего врача.

Экспандеры BRAVA

В некоторых случаях врач может порекомендовать носить экспандеры BRAVA. Они необходимы для формирования правильной формы груди и для лучшего приживания пересаженной жировой ткани.система брава

Экспандеры представляют собой две силиконовые чашечки. Их необходимо носить на грудных железах по 10 часов в день на протяжении нескольких недель подряд. Сразу после надевания экспандеры хорошо присасываются к груди и создают лечебный вакуум. Под давлением грудные железы держат одну и ту же форму в течение всего дня.

В дополнение к экспандерам выпускается специальное белье и косметика для ухода за кожей. Чтобы каждая пациента могла носить экспандеры, их выпускают с чашечками разного размера.

Побочные эффекты липофилинга

К самым распространенным осложнениям после липофилинга грудных желез относятся:

  • Асимметрия груди. После инъекции приживается не вся жировая ткань, а только 70-80%. Поэтому хирурги не могут дать точный прогноз, насколько одна грудь будет отличаться от другой.
  • Бугры под кожей. При пересадке жира могут быть допущены ошибки, из-за которых новая жировая ткань станет неоднородной, и под кожей будут видны бугры.
  • Инфекция. Несмотря на то, что во время липофилинга используется собственный жир, сама операция угнетает иммунитет. При ослабленном иммунитете возможно появление новой или обострение старой инфекции. Обычно они быстро купируются антибиотиками.
  • Временное снижение чувствительности груди. Не лечится.
  • Болевой синдром. Боли после операции могут иметь самые разные причины, поэтому может потребоваться дополнительное обследование.
  • Гранулема. В результате осложнения после липофилинга начинается ярко выраженное разрастание жировой ткани с образованием узелков. Обычно лечится медикаментозно, но иногда требуется вмешательство хирурга.
  • Серома – неестественное скопление лимфатической жидкости. Удаляется путем принудительного выведения.
  • Гематома – кровоподтек. Устраняется прикладыванием компрессов, в сложных случаях делается прокол.

Не все перечисленные выше побочные эффекты являются постоянными спутниками липофилинга груди. Зачастую и операция, и восстановительный период проходят без каких-либо осложнений.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Оленька:

    Весьма интересная процедура. Я думаю, что ее можно легко сочетать с похудением. Заодно и лишний жир уберется из проблемных мест, и грудь слегка увеличится.

    Ответить
    1. OLga:

      Ну там не много жира берется) Это липосакцию надо делать, чтобы «схуднуть»)

      Ответить
    2. Ася:

      Ну точно, а потом через некоторое время этот жир опять перетечет туда откуда его взяли, или если вы начнете худеть, то и в груди похудеете. Да и увеличить грудь таким способом можно только на 0,5, ну максимум на 1 размер за один раз. Мне доктор сказал, что если я не собираюсь ходить на такую процедуру каждые полгода то лучше ставить импланты. Тем более, что у них пожизненная гарантия (мне Ментор ставили), и после операции ни каких форс мажоров не было, все прошло отлично, и сейчас грудка просто супер.

      Ответить
      1. Настя:

        Ася, а сколько времени вы импланты носите уже?

        Ответить
  2. Юлия:

    А я так и не решилась на импланты, мне очень уж понравился липофилинг по отзывам подруг, сделала месяц назад, грудь полностью естественная и стала пышнее и объемнее.А импланты ставить страшно, мало ли какое отторжение и не приживутся или сползут)я делала в клинике Бьюти Тренд, у доктора Сажиенко Владимира очень компетентный и опытный врач, теперь всем его рекомендую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.