Лимонная диета

Лимон считается одним из самых полезных фруктов среди цитрусовых. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы не знал, что «ударная доза» чая с дольками лимона способна остановить надвигающуюся простуду и поставить на ноги в самый короткий срок. Но его полезное действие не ограничивается борьбой с простудными заболеваниями, этот ярко желтый фрукт способен на гораздо большее. В частности, как средство для похудения он сочетает в себе многие важный свойства:

  • Выводит лишнюю жидкость;
  • Стимулирует пищеварение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Очищает кишечник.

Употребление лимона во время диеты стимулирует иммунитет, улучшает умственную деятельность, помогает оставаться физически активным и препятствует развитию депрессии, появляющейся из-за недостатка важных питательных веществ.лимончик

Лимонная диета представляет собой довольно таки простую методику, в основе которой лежит употребление разбавленного сока лимона. Она рассчитана на 14 полных дней, 2 из которых являются разгрузочными. За две недели можно сбросить 5-6 кг.

За исключением разгрузочных дней во время похудения можно сохранять привычный режим питания. Ешьте, что хотите и сколько хотите, главное выпивайте натощак необходимое количество сока.

Он готовится следующим образом: выжмите сок одного лимона (это 30-40 мл) и смешайте со стаканом воды. После его употребления лучше всего прополоскать рот раствором соды (1/3 ч.л. соды на 1/3 стакана воды). Сода восстановит кислотно-щелочной баланс в полости рта и снизит риск повреждения эмали лимонной кислотой.

Схема диеты:

С 1 по 6 день – ежедневно по утрам выпивайте стакан лимонного напитка за 15-30 минут до завтрака.

7 день – выжмите 3 лимона, полученный сок разбавьте 3 литрами воды и добавьте 1 столовую ложку меда. Пейте его небольшими порциями в течение дня; не употребляйте никакой другой еды и жидкости.

С 8 по 13 день – то же самое, что и с 1 по 6.

14 день – то же самое, что и в 7.

Прощу обратить внимание, что существует еще один вариант представленной выше методики. Согласно нему ежедневно необходимо добавлять количество стаканов лимонного сока: в первый день один, во второй два,…, в шестой 6(!), 7 день – разгрузочный. С 8 по 13 день стаканы сока постепенно убавляют, то есть на 13 день необходимо выпить всего одну порцию. 14 день разгрузочный.

Это вариант диеты я категорически не приемлю, потому что это самое настоящее издевательство над собой, не несущее какой-либо очевидной пользы для фигуры. Чтобы похудеть, вполне достаточно пить один стакан лимонного сока. Большее количество организму просто не усвоить: добавочные порции начнут работать против вас. Они будут растягивать желудок, вызывать изжогу, усиливать чувство голода и провоцировать диарею. Но если хотите, вы можете попробовать следовать предложенному варианту! Пожалуйста, только учтите, что выпить более одного стакана подкисленной воды за один раз натощак очень трудно.

Противопоказания к лимонной диете: Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические энтероколит и панкреатит, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. С осторожностью при камнях в почках и желчном пузыре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.