Ленточное наращивание

Ленточное наращивание волос относится к одним из самых популярных парикмахерских услуг, помогающих быстро увеличить их длину и объем. Оно не только не уступает капсульной технике, но и в кое в чем превосходит ее:

  • отсутствуют колтуны, появляющиеся, когда волосы обвиваются вокруг капсул;
  • нет ощущения инородных предметов на голове: места крепления лент совершенно не ощущаются;
  • процедура проходит в 2-3 раза быстрее;
  • для наращивания не используются термоприборы, которые оказывают травмирующее действие на волосы;
  • пряди для наращивания могут «пережить» до 6 коррекций (а это от 6 до 12 месяцев носки);
  • экономия на коррекциях за счет того, что большинство прядей используется повторно.

Для ленточного наращивания берутся большие, 4 см в ширину, или микро, 2 см, полосы волос. Их длина подбирается по желанию клиента и может составлять от 20 до 60 см. У прикорневого края они скреплены тончайшей лентой, обработанной гиппоалергенным клеем или кератином. Для того чтобы нарастить волосы средней густоты требуется порядка 20 полос. Для наращивания более густых – уже около 40.

ход ленточное

До начала процедуры мастер моет, просушивает феном и выпрямляет утюжком волосы клиента. Мытье головы необходимо для обезжиривания места крепления лент. Сушка и выпрямление делают волосы более гладкими и облегчают процесс ленточного наращивания. Общее время, которое требуется для проведения процедуры, составляет 40-60 минут.

Делая по окружности головы горизонтальные проборы, мастер прикрепляет ленты между ними. Сначала приподнимается натуральная прядь волос, в 1 см от корней на нее накладывается наращиваемая, клеевой стороной вверх. На нее опускается натуральная прядь, а поверху нее приклеивается еще одна наращиваемая. Ленты в одном проборе фиксируются вплотную друг к другу. Таким образом, получается, что объем родных прядей после наращивания увеличивается втрое.

Благодаря современной клеящей основе нарощенные ленты надежно крепятся в области прикорневой зоны. В отличие от капсул они абсолютно не ощущаются на голове. Они не создают дискомфорта даже тем, кто обладает чувствительной кожей головы. К существенным недостаткам ленточного наращивания можно отнести лишь два момента:

  1. Такими прядями не наращивают зоны головы с негустыми волосами (виски, челка, макушка, потому что в этом случае будут заметны места крепления. По той же причине будет проблемно выполнить процедуру на волосах, редких от природы.
  2. После наращивания не рекомендуется делать высокие прически, так как они откроют места крепления прядей. В некоторых случаях можно договориться с мастером, чтобы он не наращивал области, которые будут открыты при собранных волосах. Тогда этого минуса не будет.
фото ленточное

До и после ленточного наращивания

Коррекция и снятие лент

В среднем ленточное наращивание носится от 1 до 2,5 месяцев, затем необходимо либо снять его, либо выполнить коррекцию. К этому сроку собственные волосы отрастают, и места крепления прядей становятся заметны окружающим людям. На коррекции все нарощенные волосы снимаются с помощью специальной жидкости, растворяющей клеящее вещество. Это совершенно не больно и не причиняет вред собственным волосам.брюнетка кор фон

Некоторые мастера могут неаккуратно снять ленты, оставив у корней следы клея. Тогда их придется вычесывать самим. Чтобы не выдрать волосы при вычесывании, необходимо использовать косметику на спиртовой основе. Она хорошо растворяет остатки клея.

Снятые на коррекции волосы можно использовать во время повторного наращивания. Для этого их верхнюю ленту протирают спиртом и снова смазывают клеящим веществом.

Даже к первой коррекции не все пряди остаются в хорошем состоянии. Те, которые нельзя больше использовать, выбрасывают и заменяют новыми. Новые и старые ленты наращивают тем же способом, что и в первый раз. По времени коррекции занимает чуть больше времени, чем первичное наращивание, но стоит в разы меньше. Это происходит за счет сокращения расходов на материалы, так как используются старые волосы.

Одна лента может «выдержать» от 1 до 6 коррекций. Срок ее носки зависит от общего ухода за нарощенными волосами. Об нем можно узнать из статьи Микронаращивание. При ленточном наращивании правила ухода  за волосами в точности такие же.

Противопоказания:

  1. облысение;
  2. прохождение курса химиотерапии;
  3. заболевания волосистой части головы;
  4. вегето-сосудистая дистония;
  5. прием сильных лекарственных препаратов (необходимо разрешение лечащего врача).

Профессиональные мастера уверены, что ленточное наращивание одно из самых бережных. Для него используются только качественные материалы, не вызывающие аллергию и дискомфорт. К тому же в процессе наращивания не применяются высокие температуры, так как они совершенно не нужны. В отличие от других техник леточная остается максимально естественной, быстрой и легкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.