Лазерная липосакция

Лазерная липосакция – это прогрессивная безоперационная методика удаления лишнего жира и устранения целлюлита. Она проводится на небольших участках тела под местным наркозом. Ее целью является локальное удаление избытка жировой ткани. Она хорошо подходит для области:

  1. Лица и шеи
  2. Предплечья и спины
  3. Живота и талии
  4. Над и под ягодицами
  5. Паховой
  6. Верхней трети бедра (галифе)
  7. Коленей

Все перечисленные зоны – это своеобразные ловушки жира. Как правило, ни диеты, ни спорт, ни косметологические процедуры не помогают полностью от него избавиться. В этом случае безоперационная липосакция является лучшим выходом из сложившегося положения.

Плюсы лазерной липосакции:стройность

  • Минимальное хирургическое вмешательство. Во время процедуры делается небольшой надрез диаметром 1,5-3 мм.
  • Малая продолжительность процедуры. Средняя длительность лазерной липосакции составляет 1 час.
  • Использование местного наркоза. Во время одного сеанса удаляется жир лишь с небольшого участка. Это позволяет избежать общего наркоза, который имеет большие противопоказания и худшую переносимость.
  • Короткий восстановительный период. Пациента выписывают уже спустя 1 час после окончания процедуры. Активный восстановительный период занимает всего 7 дней.
  • Отсутствие сильного болевого синдрома в течение восстановительного периода. Так как удаление жира происходило с помощью небольшого отверстия, заживление не занимает много времени и не вызывает сильной боли.
  • Стимулирует выработку коллагена. Он обеспечивает возращение коже упругости и эластичности. После восстановительного периода не возникает эффекта «пустого мешка». Кожа остается натянутой и гладкой.

Описание процедуры

До самой процедуры проводится медицинское обследование, в которое входят различные тесты. Они необходимы для выявления возможных противопоказаний и для подбора адекватной анестезии.лазерная липосакция

В день липосакции медсестра вводит местную анестезию в тот участок, который будет подвергаться операции. Когда она подействует, на коже делается небольшой надрез. Через него вводится очень тонкий липодеструктор. Он производит короткие вспышки, которые разогревают близлежащие к нему ткани. Под действием тепла погибают капилляры, которые обеспечивают подачу крови в жировые клетки. Часть жировых клеток тоже погибает под действием тепла. Они расщепляются на составляющие их жирные кислоты. Отмершие участки ткани, отсасываются из тела непосредственно в процессе липосакции с помощью вакуума и полой трубки (канюли). Когда процедура заканчивается, место разреза заклеивается пластырем, а на область липосакции надевается эластичный бандаж.

Несмотря на то, что во время липосакции производится надрез и используется лазер, она остается одной из самых безболезненных среди аналогичных операций.

После лазерной липосакции

В течение первых суток после липосакции необходимо ограничить свою физическую активность. В этот период могут беспокоить небольшие болевые ощущения и слабость. На следующий день все пройдет, и вы сможете вернуться к привычной жизни.

Эластичный бандаж или компрессионное белье необходимо носить на протяжении первой недели. Затем еще 7 дней его одевают на 12 часов в сутки: днем или ночью, как вам будет удобно.

Лазерная липосакция обладает замедленным действием. В процессе операции умирает только часть жировых клеток, поэтому сразу после нее эффект не заметен. Остальная жировая ткань тоже отомрет, но постепенно. Это происходит, потому что тепловая энергия лазера лишила ее сетки капилляров, по которым к ней поступала кровь вместе с питательными веществами и кислородом.

То, что осталось от жировой прослойки и целлюлита выводится организмом в течение следующих 3-4 недель. Грубо говоря, эффект от липосакции будет заметен только через месяц. Именно на это время назначается повторная консультация с врачом.

Для возвращения коже привычной упругости и гладкости необходимо немного больше времени, чем для выведения остатков жировой ткани. Кожа улучшает свой внешний вид в течение 2-3 месяцев.

Так как лазерная липосакция предполагает работу на небольшой области, то на встрече со специалистом можно обговорить проведение процедуры на другой части тела. Либо на той же самой, если полученный эффект не достаточно выражен. Такое бывает при очень больших объемах жировой ткани, которые невозможно удалить за один раз без риска ухудшить здоровье пациента.

Результаты лазерной липосакции. Фото до и после

Шея

липосакция шеи

липосакция шея 2

липосакция шея 3

Руки, зона предплечья

липо лазер плечи

липо лазер плечи 2

Живот

лазер липо живот

лазер л живот

л л живот

Спина, бока

липо лазер бока

л л спина

Бедра

липо лазер бедра

л л бедра

Противопоказания к лазерной липосакции

  1. Беременность и кормление грудью
  2. Онкология
  3. Сахарный диабет
  4. Заболевания органов выделительной системы (печень, почки)
  5. Сердечно-сосудистые заболевания
  6. Варикоз на участках кожи, которые нуждаются в липосакции
  7. Ожирение 3 и 4 степени (имеющаяся масса тела превышает норму на 50 и более процентов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.