Лазерная эпиляция в домашних условиях

Еще совсем недавно лазерная эпиляция была доступна только в салонах красоты. Сегодня производители профессиональной техники предлагают компактные модели лазерных эпиляторов. Они безопасны, удобны и доступны по цене. Диапазон цен на эпиляторы очень широк. Нижняя планка не опускается ниже 8000 рублей, а верхняя колеблется в пределах 30000 рублей. Более новые модели стоят дороже старых, хотя существенной разницы между ними нет. При выборе эпилятора, мы советуем, остановиться на том приборе, который вам кажется наиболее удобным. Не стоит гнаться за дорогими моделями с привлекательным дизайном и большим набором функций, фактически вы не будете ими пользоваться.

Как и салонная, домашняя лазерная эпиляция подходит людям с I, II и III типом кожи. Это происходит, потому что во время эпиляции кожа и волосы подвергаются световому воздействию. При светлой, либо оливковой коже с достаточно темными волосами, большая часть света поглощается волосом. При преобразовании света в тепло, волосы вместе с луковицей разрушаются и выпадают.

В домашних условиях можно эпилировать ноги, руки, подмышечные впадины, зону бикини и лицо. Категорически нельзя подвергать воздействию лазера уши, область вокруг глаз, в том числе брови, глубокое бикини.

Как проводить эпиляцию в домашних условиях

Предварительно проведите контрольный тест на переносимость воздействия лазера. Для этого обработайте участок кожи, который вы намереваетесь эпилировать, с подходящей ему мощностью. Мощность указана в инструкции к аппарату. Если спустя 24 часа осталось покраснение, зуд или другие неприятные симптомы, то вам нельзя использовать лазерную эпиляцию на этой области.

Эпиляция лучше всего проходит на волосах длиною 1-3мм, поэтому заранее сбрейте или подстригите волосы.

зона покрытия

Прямоугольники обозначают зону покрытия разового светового импульса.

Обрабатывайте эпилятором только чистую сухую кожу. Для этого включите прибор, как рекомендуется в инструкции. Современные аппараты настолько безопасны, что вам не стоит беспокоиться о своем зрение и защищать глаза очками. Приложите эпилятор к коже, слегка придавив его. В этот момент произойдет световой импульс. Далее уберите эпилятор от кожи и переместите его на другое место. Как правило, домашние лазеры имеют малую зону покрытия (до 3 см). На картинке вы можете посмотреть, как перемещался эпилятор во время обработки руки. Прямоугольниками обозначены местоположения зоны воздействия. Каждый раз эпилятор перемешался на половинку этой зоны. Если в инструкции к вашему прибору не указано обратное, действуйте также. За один сеанс мы не рекомендуем обрабатывать одно и то же место два и более раз подряд. Повторное воздействие света может привести к серьезному ожогу кожи.

Во время эпиляции в домашних условиях вы можете ощущать боль, покалывание и другой дискомфорт. Это связано с воздействием света на кожу.

После эпиляции вы можете заметить покраснение и легкое опухание кожного покрова не спадающее в течение суток. Это нормальное явление. Вы можете успокоить кожу с помощью влажного полотенца, пакетика со льдом или лосьона для тела.

Волосы на обработанном участке выпадают в течение нескольких дней после процедуры, поэтому в этот период воздержитесь от использования бритвы и ей подобных вещей.

лазерная эпиляция

Когда лазерный аппарат прижимается к коже, возникает световой импульс. Ободки по краям манипулятора предохраняют от выхода светового излучения за пределы зоны.

Следующую эпиляцию проведите спустя 3-4 недели. В промежутке между ними удаляйте волосы с помощью бритвы или депиляционного крема. Всего необходимо порядка 6 сеансов домашней эпиляции, чтобы избавиться от растительности на длительное время. Повторный курс потребуется, когда начнут расти волосы, находившиеся в фазе покоя.

После эпиляции запрещается:

  • пользоваться дезодорантом в течение 48 часов, если была эпилированна область подмышек;
  • подвергаться прямому воздействию солнца в течение 5-7 дней;
  • травмировать кожу (применять пилинг, мыться жесткой мочалкой, принимать горячие ванны, посещать бассейн, сауну или баню) на протяжении 2 суток.

Минусы использования лазера в домашних условиях:

  1. цена лазерного эпилятора предельно высока по сравнению с ценой на кремы и бритвенный станок;
  2. из-за малой площади воздействия светового импульса, процесс эпиляции очень долог;
  3. после процедуры возникает раздражение кожи;
  4. требуется пройти целый курс, чтобы получить идеальную гладкость без лишней растительности;
  5. в промежутках между эпиляциями запрещается пользоваться воском, пинцетом, шугарингом и обесцвечиванием волос;
  6. нельзя загорать;
  7. не эффективна против светлых, седых и волос, напоминающих пушок.

Плюсы лазерной эпиляции:

лазерный эпилятор

Компактный лазерный эпилятор для домашнего использования Scanning Laser Hair Remover x60. На момент публикации статьи (январь 2013 года) его стоимость составляла 31150 рублей.

  1. домашняя эпиляция обходится в разы дешевле салонной, один сеанс которой стоит, как компактный лазерный эпилятор;
  2. одна из самых эффективных и безопасных методик в своей сфере;
  3. не провоцирует врастание, утолщение и усиление пигментации волос;
  4. может использоваться практически на любых участках тела.

Противопоказания:

Заболевания кожи, в том числе онкология; сахарный диабет; болезни сердечно-сосудистой системы; индивидуальная непереносимость; бременность; обилие родинок, бородавок; склонность к келоидным рубцам; повреждения кожи в зонах обработки; загар сильной и средней интенсивности; любые заболевания в стадии  обострения; возраст, не достигший половой зрелости.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Катя:

    Мне лазерный эпилятор не понравился, купила Рио еще перед НГ, купила элос эпилятор Tanda Me Quartz вот это действительно вещь, у меня очень хороший резултат был уже после 3 применений. Я рекомендую не тратить деньги по напрасну на лазерную эпиляцию, лучше купить безболезненный Элос эпилятор эффект значительно лучше. У меня такой «Элос эпилятор Tanda me Quartz 100 000 вспышек»

    Ответить
    1. Ангелина:

      Если он действительно эффективный. Вы не продаете его??? Волосы для меня больной вопрос и много комплексов с ними.

      Ответить
  2. Яна:

    Вообще начну с того что я хожу в медицинский центр Лиана уже больше года, пользовалась услугами косметолога, стоматолога и гинеколога на этом останавливаться не собираюсь:)). Пользовалась в мае 2014 услугой лазерная эпиляция у врача Свиридовой Карины Викторовны, очень приятная женщина, все подробно на каждом этапе работы рассказывала, дала уйму рекомендаций, а самое главное процедура прошла практически безболезненно и достигнутым результатом я очень довольна.

    Ответить
  3. Катя:

    Мне домашний лазер не очень помог..
    Завидую женщинам, которые с подобной проблемой не сталкивались.
    Мои проблемные зоны это руки, ноги и лицо. Если руки и ноги можно просто побрить или пройтись кремом депилятором, то на лице я считаю это не уместным.
    Поначалу я решала эту проблему с помощью перекиси водорода. Но даже и белый пушок еще никого не красил. Последние же полтора года я убираю свои усики с помощью лазерной эпиляции.
    К лазерной и фото эпиляции я прибегала и раньше, но осталась крайне разочарована тем, что результата от неё даже самого маленького просто не было. В первом случае у меня было ощущение, что волосы просто срезали лазером, они кололись и достаточно быстро отрасли, а во втором волосы даже и не срезали, после достаточно болезненных вспышек на моем лице ничего не изменилось, волосы остались на своём месте, они не выпали ни через неделю, ни через месяц…
    В последний раз лазерную эпиляцию я пошла делать по знакомству так сказать. Лучшая подруга посещала клинику Клеопатра уже несколько лет и результат был на лицо! Записалась и я на процедуру, результат того стоил. Усов реально не стало!
    Сама процедура эпиляции на лице занимает по времени максимум минут 5.
    Всем рекомендую!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.