Лазерная эпиляция бикини

Зона бикини одно из самых нежных мест на человеческом теле. Здесь расположено множество нервных окончаний, поэтому удаление волос достаточно проблематично. До появления лазерной эпиляции приходилось терпеть жуткую боль, используя воск, шагаринг-пасту, электроэпиляцию, либо бритву, огорчавшую некачественным бритьем.

Лазер стал революционным методом эпиляции и быстро завоевал популярность. Единственная причина, почему до сих пор им не пользуются все, заключается в цене на него. В зависимости от дороговизны города, где находится салон красоты,  один сеанс лазерной эпиляции бикини будет стоить от 100 до 500$. А таких сеансов необходимо как минимум 4 с интервалами в 1,5-2 месяца между каждым.  Повтор курса проводится по необходимости, вызванной естественным ростом волос, вышедших из фазы покоя.

Решить проблему со стоимостью можно приобретя домашний лазерный эпилятор. Благо на рынке сейчас достаточно много самых разных моделей. Впоследствии их можно использовать не только для эпиляции бикини, но и других частей тела. Цена на приборы составляет 300-1000$. Узнать больше о бытовом эпиляторе можно из предыдущей статьи.

Процедура эпиляции бикини состоит в следующем:

Приблизительно за день до нее необходимо самостоятельно побрить зону бикини. Оптимальная длина волос от 1 до 3мм.

Вначале эпиляции проверяется реакция на лазер и настраивается интенсивность его излучения. При необходимости на кожу наносится анестезирующий гель.

Принцип действия любого лазерного эпилятора состоит в том, что он посылает световые импульсы. Большая часть импульса проникает в волосы, а не в кожу, потому что они содержат много пигмента. Под действием света волосы вместе с луковицами повреждаются, а спустя несколько дней выпадают навсегда. Остаются целыми только те волосяные луковицы, которые находятся в фазе покоя. В них совершенно нет пигмента, поэтому они, как и кожа, не подвержены воздействию света.

Излучение лазера вызывает небольшую кратковременную боль, вызванную нагревом кожи. Некоторые клиенты чувствуют легкое покалывание или даже щекотку.

до после эпиляции

Сравнительное фото до и после одного сеанса лазерной эпиляции.

Процедура длится не более часа. Точная продолжительность зависит от величины эпилируемой площади. Классическое бикини занимает 30 минут, Глубокое – 40 минут, Тотальное – 1 час.

На заключительном этапе кожу успокаивают специальным кремом или лосьоном. Покраснение и припухлость проходят в течение 24-48 часов.

эпиляция бикини

Эпиляция была проведена по линии бикини.

После эпиляции нельзя травмировать зону бикини:

  1. Откажитесь от гигиенических сперев;
  2. Не посещайте солярий, сауну, бассейн;
  3. Не принимайте горячий душ и ванну;
  4. Не надевайте тесное белье;
  5. Не загорайте как минимум 2 недели.

О противопоказаниях, последствиях и других особенностях можно прочитать в общей статье, посвященной лазерной эпиляции.

Обсуждение: 2 комментария
  1. анна:

    мне помогли избавиться от волос в зоне бикини

    Ответить
  2. катя:

    Хочу поделиться своим впечатлением от лазерной эпиляции. Делала эпиляцию подмышек. Очень довольна, уже 1,5 месяца хожу без лишних волос!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.