Лазерная чистка лица у косметолога

Лазерная шлифовка не является чисткой лица в привычном смысле этих слов. Лазер используется для обновления внешнего слоя кожи и запуска механизма регенерации клеток. Прямыми показаниями к этой процедуре считаются:

  • рубцы и шрамы различного происхождения, в том числе после угрей;
  • морщины;
  • неровная кожа с ярко выраженными порами;
  • сосудистые дефекты (дисплазия, ангиокератома, гемангиома, телеангиэктазия);
  • неэстетическая пигментация, в том числе веснушки;
  • татуировки;
  • растяжки.

В отличие от ультразвуковой, вакуумной и механической чисток, лазерная никогда не проводится в домашних условиях. Причина этого в сложности выполнения самой процедуры и недоступности приборов.

чистка лазером

Косметолог точечно обрабатывает проблемные участки кожи лазером.

Во время чистки используются лазерная система последнего поколения. Специалист точечно обрабатывает проблемные участки. Кожа, которая находится рядом с ними, никак не страдает. Обработанный лазером верхний слой эпидермиса просто-напросто испаряется. В период восстановления на его месте появляется свежая, регенерировавшая кожа.

Во время чистки возможен небольшой дискомфорт, поэтому до нее на лицо наносится активный гель, блокирующий болевой синдром. По желанию клиента можно отказаться от анестетика.

Длительность лазерной чистки лица составляет от 40 минут до 1 часа. Стоимость процедуры 4000 рублей (по данным ноябрьского прайса 2012 года салона красоты Петровка Бьюти, г. Москва). В курс входит от 1 до 8 процедур. Необходимое количество сеансов определяет сам косметолог. Частота проведения процедур зависит от скорости восстановления кожных покровов. В среднем, лазерная чистка назначается не чаще 1 раза в месяц.

Восстановительный период после лазерной чистки

Если чистка лица проводится лазером последнего поколения, например системой Яхрома-Мед, то кожа получает минимальные повреждения. В этом случае восстановительный период займет всего 10-14 дней. Более старые лазеры травмируют кожу сильнее, поэтому она будет восстанавливаться 3-6 недель.

После чистки за лицом нужен особый уход. Косметолог чаще всего рекомендует кремы, сделанные на гидрофильной основе или с добавлением сульфадиазина серебра и стерильного вазелина. Они помогают восстановлению и созданию защитного слоя на коже.

На время восстановительного периода должен быть полностью исключен контакт кожи с раздражителями. Воспрещаются походы в солярий, баню, прогулки и загар под солнцем. Использование косметики, не рекомендованной косметологом, должно быть сведено к нулю.

Результат после чистки лица лазером:

  • длительное визуальное омоложение кожи,
  • сужение пор,
  • подтяжка овала лица,
  • устранение морщин, шрамов, рубцов, татуировок, пигментации, сосудистой сетки;
  • очищение от внутренних загрязнений (черных точек, подкожных прыщей, сальных пробок),
  • разглаживание рельефа лица.

Противопоказания:

  1. врожденная аллергия на солнечный свет;
  2. онкологические заболевания;
  3. диабет;
  4. беременность, недавние роды;
  5. герпесные поражения кожи;
  6. угревая и другие кожные болезни в активной стадии;
  7. сильный загар;
  8. длительный прием некоторых групп медикаментов;
  9. наличие дефибрилляторов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.