Ламинирование волос дома: инструкция с видео от профессионалов

Окраска, завивка, выпрямление, да и обычная укладка феном портит здоровье и внешний вид волос. До недавнего времени приходилось тратить месяцы на восстановление структуры волоса, в ход шли и домашние маски, и профессиональные средства ухода. Появление ламинирования кардинально изменило ситуацию. С помощью специальных составов волосы приводятся в порядок буквально за час-полтора.

Ламинирование относится к разряду салонных процедур, но благодаря простоте исполнения и доступности профессиональной косметики можно успешно справится с ним самостоятельно.  Для того, что бы сделать ламинирование в домашних условиях необходимо купить:

  • Глубоко очищающий шампунь
  • Интенсивно питающая и восстанавливающая маска
  • Ламинирующий гель (бесцветный или окрашивающий)

При выборе названной косметики советуем обратить внимание на продукцию фирм Goldwell, Lebel Cosmetics, Matrix, Paul Mitchel и Sebastian. Само собой разумеется, все три средства должны быть одного производителя. Это обеспечит получение качественного результата.

Косметику для процедуры можно приобрести непосредственно в салоне красоты, специализированном магазине, в том числе интернет-магазине, а также у дистрибьютора-частника.  Подобные объявления чаще всего размещают в социальных сетях и форумах.

До после ламинирования

До и после процедуры

Общая инструкция

Прочитайте руководство к каждому средству. Если рекомендации производителей отличаются от приведенной ниже инструкции, необходимо следовать советам, данным на упаковке.

Инструменты: перчатки и кисть для окрашивания, неметаллическая мисочка, пищевая пленка или шапочка для душа, гребень, полотенце, фен, утюжок для укладки.

  1. Тщательно вымойте волосы с шампунем и обсушите полотенцем. Расчешите их.
  2. Нанесите на волосы маску. Чтобы усилить лечебный эффект, обмотайте голову пленкой либо наденьте шапочку для душа. Они создают парниковый эффект, который обеспечивает более глубокое проникновение питательных веществ в волосы. Спустя 10 минут смойте маску проточной водой. Обсушите волосы полотенцем и тщательно причешите гребнем.
  3. В этой части процедуры желательно одеть на руки перчатки. Особенно это важно, если вы делаете цветное ламинирование. В неметаллическую мисочку выдавите ламинирующий гель. С помощью кисточки распределяйте его по всей длине волос, немного отступая от корней. Техника нанесения такая же как при окрашивании. Начните с макушки и двигайтесь вниз по затылку. Делайте небольшие проборы, отступая от предыдущей пряди не более 2 см. После затылочных волос переходите к боковым. В самом конце обработайте челку, если она у вас есть. Закрепите волосы на макушке и обмотайте пленкой. Для лучшего сцепления ламинанта с волосами необходимо прогревать волосы феном хотя бы в первые 10 минут выдержки. Спустя 25-30 минут смойте состав водой. Обсушите голову полотенцем и причешите.
  4.  Подсушите волосы феном и выпрямите их с помощью утюжка. Термоукладка — это заключительный этап ламинирования. С помощью нее ламинирующий состав окончательно закрепляется на волосах.
Обратите внимание, что приведенная инструкция описывает общий подход к ламинированию. Зачастую косметика разных производителей требует индивидуального метода исполнения. Подробнее о том, как проводить другие виды ламинирования описаны в статьях Биоламинирование, Экранирование, Глазирование, Фитоламинирование, Элюминирование, Глянцевание.

Ламинирование одна из самых эффективных процедур для ослабленных и тусклых волос. За счет выравнивания поверхности оно придает им блеск и здоровый внешний вид. Утолщенные гелем-ламинантом волосы не склеиваются, ложатся ровно и выглядят более объемно. К сожалению, эффект длится от 3 до 6 недель, поэтому ламинирование более экономично проводить на дому. В этом случае вы платите только за косметику, экономя на услугах мастера.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алиса:

    Фотографии «до и после» сделаны при разном освещении и со вспышкой.

    Ответить
  2. Соня:

    Супер! На днях собираюсь делать ламинирование в первый раз, отпишусь как оно

    Ответить
  3. Соня:

    Сходила — сделала, как и обещала пришла рассказать, что в получилось. В общем мне понравился результат. Волосы такие гладкие! И главное реально блестят. У меня так никогда не было. Хоть бы его на подольше хватило, а то дорогавато обошлось

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.