25
Апр

Ламинирование волос дома: инструкция с видео от профессионалов

Окраска, завивка, выпрямление, да и просто сушка феном портит внешний вид волос. До недавнего времени приходилось тратить месяцы на восстановление структуры волоса, в ход шли и домашние маски от выпадения, и профессиональные средства ухода. Появление ламинирования кардинально изменило ситуацию. С помощью ламинирующих составов волосы можно привести в порядок буквально за час-полтора.

Ламинирование относиться к разряду салонных процедур, но из-за простоты технологии и доступности специальных косметических средств многие успешно справляются с ней самостоятельно.  Для того, что бы сделать ламинирование волос дома вам понадобиться:

  • Глубоко очищающий шампунь
  • Интенсивно питающая и восстанавливающая маска
  • Ламинирующий гель (бесцветный или окрашивающий)

Средства для домашнего ламинирования можно приобрести в парикмахерском салоне, магазине, торгующем профессиональной косметикой или у свободного дистрибьютора (занимаются распространением через социальные сети, частные объявления и пр.). Советуем обратить внимание на следующие марки:  Goldwell, Lebel Cosmetics, Matrix, Paul Mitchel, Sebastian.

Фото до и после ламинирования волос
До после ламинирования

Как сделать ламинирование волос дома

Прочитайте руководство к каждому средству. Если рекомендации производителей отличаются от приведенной ниже инструкции, лучше следовать советам, данным на упаковке. В любом случае не бойтесь нанести слишком много маски или ламинирующего геля, они безвредны, излишек смоется водой.

I. Тщательно вымойте и просушите волосы с помощью полотенца.

II. Нанесите маску, смойте через 10 минут. По желанию – обмотайте голову пленкой, что бы  усилить эффект проникновения питательных веществ в глубь волоса.

III. С помощью кисточки распределите ламинирующий гель по волосам, немного отступая от корней (техника нанесения сходна с окрашиванием). Состав держите на голове от 25 до 30 минут (зависит от того, сколько вы потратили времени на нанесение). Если не возбраняется инструкцией к ламинирующему средству, используйте фен для прогревания волос в течении 15-20 минут (струю воздуха направляйте на затылочную область), после этого дайте волосам остыть в течении нескольких минут.

видео инструкция ламинирование волос

Ламинирование одна из самых эффективных процедур для ослабленных и тусклых волос. Она помогает придать волосам блеск за счет выравнивания их структуры. Утолщенные волоски не склеиваются, ложатся ровно и выглядят более объемно. К сожалению, эффект длиться всего от 3 до 6 недель, поэтому делать ламинирование волос дома становиться более выгодно. В этом случае вы платите только за ламинирующие средства и экономите на услугах мастера.

К записи оставлено 3 коммент.
  1. Алиса:

    Фотографии «до и после» сделаны при разном освещении и со вспышкой.

  2. Соня:

    Супер! На днях собираюсь делать ламинирование в первый раз, отпишусь как оно

  3. Соня:

    Сходила — сделала, как и обещала пришла рассказать, что в получилось. В общем мне понравился результат. Волосы такие гладкие! И главное реально блестят. У меня так никогда не было. Хоть бы его на подольше хватило, а то дорогавато обошлось

Оставить свой комментарий

Комментарии
Новости