Lacalut basic – серая мышка. Отзыв о зубной пасте

О зубных пастах Lacalut я наслышана и начитана давно. Благодаря отзывам, к моменту покупки пасты из линии basic у меня сложилось впечатление:

  • что этот бренд предлагает идеальный уход за полостью рта;
  • что ежедневная чистка зубов с Lacalut гарантирует избавление от всех насущных проблем и препятствует появлению новых.

Свой пробный тюбик объемом 75 мл я приобрела по акции в торговой сети «Магнит» за 159 рублей. Для меня это значительная трата, так как я привыкла покупать Colgate и Blend-a-Med по 50-70 рублей за 100 мл.

лакалют бейсик

Мое предварительное мнение о Lacalut было высоким, поэтому величина разочарования получилась не меньше, хотя сама паста не плохая, просто она средняя. Серая мышка в мире паст.

Незвездный состав

Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Silica, PEG-32, Sodium Lauryl Sulfate, Aluminum Lactate, Aroma, Hydroxyethylcellulose, Sodium Fluoride, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Limonene.

Содержанием ионов фтора 1176pm.

Самые главные компоненты любой пасты — очистители. Здесь они представлены в виде Hydrated Silica, Silica и Sodium Lauryl Sulfate. В отношении первый двух нет никаких нареканий. Это мягкие абразивы: хорошо чистят и не вредят, если не переусердствовать с нажимом на зубную щетку.

лакалют бейсик

Того же самого нельзя сказать об агрессивном Sodium Lauryl Sulfate. Даже небольшой процент SLS в составе может привести к:

  • сухости слизистой и кожи вокруг рта,
  • образованию язв,
  • повышению чувствительности десен.

Но это все не идет ни в кое сравнение с тем, что он может проникать через слизистую в кровь и вредить всему организму. Его наличие в зубной пасте печально, но есть надежда, что его очень мало, потому что он указан в составе вслед за консервантом.

В продолжении о консервантах необходимо сказать, что производитель слукавил. Он написал на коробке, что здесь их не содержится, хотя на самом деле это не так. PEG-32 занимает 5 место состава. Это не самый безопасный ингредиент, так как при недостаточной очистке может содержать токсичные примеси.

Для придания вкуса пасте производитель добавил Hydrogenated Starch Hydrolysate и Sodium Saccharin. Они безопасны для организма и не вредят зубам.

лакалют бейсик туба

Состав скуп на полезные компоненты:

  • Sodium Fluoride — фтор. Дает антибактериальный и реминирализирующий эффект.
  • Aluminum Lactate — соль алюминия и молочной кислоты. Уменьшает чувствительность, уплотняет десны, останавливает кровоточивость.
  • Curcuma Xanthorrhiza Root Extract — экстракт корня куркумы. Действует как противоспалительное.

Состав в целом не производит негативного впечатления. В нем присутствует только один явный прокол с добавлением SLS, которого не должно быть в хорошей пасте. Другие компоненты хоть и не хватают звезд с неба, должны обеспечивать нормальный уход за полостью рта.

А где свежесть?

При упаковке пасты производитель не допустил оплошностей. Тюбик помещен в картонную коробку с полной информацией о продукте, а его горлышко запечатано фольгой.

лакалют бейсик горлышко

Сама паста идеально белая, практически без запаха и вкуса. На одну чистку достаточно горошины средства. Она не сильно пенится и совсем не «обжигает» рот. Дает хороший очищающий эффект: зубы после нее гладкие и немного более осветленные. Мне паста помогла снизить кровоточивость десен. С тех пор, как я ей чищу зубы, кровь во время процедуры появляется очень редко.

К минусам пасты я отношу отсутствие ярко выраженной свежести. Да, она хорошо убирает налет, не провоцирует проблем с деснами, но она не дает того освежающего эффекта, который свойственен пастам с мятой. Все 2 месяца, что я ей пользуюсь, мне не хватает «мятного» дыхания после чистки. Я с радостью вернусь к Colgate или Blend-a-Med лишь бы почувствовать холодок во рту.

лакалют бейсик консистенция

Моя оценка 4

Я оцениваю Lacalut basic как среднюю по качеству зубную пасту и ставлю ей 4 балла. В будущем не планирую покупать снова, потому что она имеет высокую цену и не освежает дыхание.

Плюсы:

  1. имеет хороший состав,
  2. хорошо чистит,
  3. не вызывает раздражения во рту,
  4. обладает нейтральным вкусом.

Минусы:

  1. не придает дыханию мятной свежести,
  2. стоит неадекватно дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.