Lacalut aktiv – помог моим деснам. Отзыв о зубной пасте

Этой весной примерно месяц я страдала от того, что у меня без видимой причины ныли зубы на верхней и нижней челюстях. Кроме боли меня беспокоили десны. С небольшими интервалами на них появлялись язвочки, которые мешали есть и чистить зубы. Во время чистки стала появляться кровь, хотя я старалась проводить процедуру максимально аккуратно. Так как я пользовалась бюджетным Blend-a-med, то решила сменить его на нечто, внушающее большее доверие. Выбор остановился на профилактической пасте Lacalut aktiv. Она показалась подходящим вариантом, так как:

  • Сам бренд уже был мне известен. В свое время моя подруга его очень хвалила.
  • Именно Aktiv заслужил высокие оценки в отзывах других покупателей.
  • Производитель рекомендовал эту пасту в качестве комплексного решения проблем с деснами и зубами.
  • Цена продукта оказалась подходящей для меня. Тюбик, объемом 75 мл, стоил около 150 рублей в сети «Магнит».
лакалют актив

Паста была упакована в заклеенную картонную коробку, но до фото она не сохранилась.

Состав: плюсов больше!

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Aluminum Hydroxide, Hydrated Silica, Silica, Poloxamer 188, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Hydroxyethylcellulose, Aluminum Lactate, Titanium Dioxide, Allantoin, Aluminum Fluoride, Sodium Saccharin, Chlorhexidine Digluconate, Bisabolol, Limonene.

Содержание ионов фтора 1360 ppm.

Самое главное в зубной пасте — это чистящее вещество. Здесь используется несколько:

  • Hydrated Silica — кремниевая кислота. Мягкий современный абразив.
  • Silica — кремний. Эффективный абразив, поэтому пасту рекомендуется использовать не чаще одного раза в день и чистить без нажима на щетку.
  • Poloxamer 188 — полоксамер 188. Мягкий ПАВ. Обладает антибактериальной активностью.
  • Sodium Lauryl Sulfate — лаурилсульфат натрия. ПАВ. Несет большой риск раздражения кожи. Склонен накапливаться в организме.

Кроме SLS придраться не к чему, все вещества должны эффективно справляться с задачей очищения и не вредить. Печально, что даже в более дорогой пасте присутствует компонент, вызывающий опасение, но по всей видимости без него не обойтись. Хотя бы можно порадоваться тому, что он стоит на 7 месте.

лакалют актив описание 1

Так как паста направлена на оздоровление десен в составе присутствуют специальные вещества:

  • Aluminum Lactate – соль алюминия и молочной кислоты. Уменьшает чувствительность, уплотняет десна, останавливает кровоточивость.
  • Allantoin — аллантоин. Снимает раздражение, успокаивает, смягчает, улучшает текстуру кожи, способствует регенерации.
  • Bisabolol — бисаболол. Снимает раздражение.

Для укрепления эмали и защиты от кариеса в пасту включен Aluminum Fluoride.

Один из самых спорных компонентов состава — Chlorhexidine Digluconate. Хлоргексидин выполняет функцию консерванта и антисептика. Именно из-за его наличия не следует применять пасту постоянно, только курсами с обязательным перерывом, длиною не менее месяца.

Мяты в пасте нет, в качестве ароматизатора выступает Limonene. Как и все цитрусовые может вызывать раздражение у тех, кто имеет на них реакцию.

Остальные компоненты не вызывают опасений.

В целом состав производит приятное впечатление:

  1. В него включены хорошие абразивы.
  2. Присутствует достаточное количество ухаживающих компонентов.
  3. Вещества с негативной репутацией в нем тоже есть, но на общем фоне они не бросаются в глаза, потому что занимают только небольшую часть.

лакалют актив описание

Мало свежести

Lacalut имеет жидковатую консистенцию. Он не вытекает из тюбика, но плотности ему явно не достает. Имеет легкий запах, напоминающий мятный. Его цвет идеально белый, без каких бы то ни было вкраплений. Обладает нейтральным вкусом.

Для одной чистки достаточно порции величиной с горошину. Обильной пены не дает, видимо, сказывается небольшой процент SLS. Этот факт радует, так как подтверждает, что вредного компонента мало в составе.

Пользоваться пастой приятно. Она чистит не так рьяно, как Colgate и Blend-a-med, но при длительном использовании зубы не покрываются налетом. Значит, ее очищающих свойств достаточно для поддержания гигиены. Кажущаяся недоочищенность возникает из-за привычки к более агрессивным пастам.

Из-за отсутствия мятного ароматизатора паста слабо освежает. После нее мне не хватает свежести и хочется прополоскать рот чем-нибудь мятным. Возможно, так и должно быть, потому что в уходе за полостью рта должен присутствовать ополаскиватель. У меня пока его нет, я даже не знаю, какой выбрать для себя, но в ближайшее время займусь этим вопросом.

лакалют актив консистенция

Lacalut настолько же экономичен, как и его бюджетные аналоги. Во всех случаях мне хватает малого количества продукта, чтобы почистить зубы. Я не вижу смысла брать большие порции, как это показывают в рекламе: излишек все равно мешает и выплевывается в начале чистки. Вдвоем мы начали уже второй курс пасты. Получается, что если бы средством пользовался один человек, то ему бы хватило тюбика на 4 курса по месяцу каждый.

Десны восстановились

Через несколько дней после начала использования пасты, мои проблемы ушли:

  • прекратились ноющие боли,
  • язвочки зажили и больше не появлялись,
  • кровоточивость постепенно сошла на нет и не появлялась даже во время перерыва между курсами, когда я перешла на Biomed.

Единственное, что расстроило меня в процессе использования, так это повышение чувствительности зубов к холодному и горячему. Она появилась ближе к концу первого курса. Когда я перестала чистить Aktiv, она прошла за неделю. Если бы не этот момент, пасте цены бы не было, но реакция эмали говорит о том, что зубы очищаются слишком сильно и нужно сокращать длительность курса хотя бы до 20 дней. Иначе появятся более серьезные проблемы.

Моя оценка 5

Ставлю Lacalut Aktiv высокую оценку за то, что он справился с болезненными ощущениями во рту, язвочками и остановил кровоточивость десен. Несмотря на повышение чувствительности эмали, я не вижу в нем существенных недостатков. При сокращении длительности курса можно добиться улучшения состояния десен, не спровоцировав появление побочной реакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.