Криомассаж

В 21 веке специалисты-косметологи все чаще прибегают к средствам, которые широко используются в официальной медицине. Изначальное назначение криомассажа было лечебным. Его применяли для облегчения и устранения ревматизма. Затем методика была позаимствована и обрела вторую жизнь в сфере косметологии. Сегодня криомассаж стал одной из самых эффективных косметологических процедур. Его полезные свойства настолько широки, что его используют буквально для всего:

  • Для лечения акне
  • Для устранения следов, оставшихся после угревой сыпи
  • Для сужения широких пор и нормализации отделения кожного сала
  • Для омоложения лица, шеи и зоны декольте
  • Для увеличения эластичности и тонуса кожи
  • Для лечения целлюлита
  • Для прекращения облысения и увеличения скорости роста волос

Суть криомассажа состоит в кратковременном воздействии холода на кожу человека. Под действием низких температур в ней замедляется метаболизм, она становится менее чувствительной и восприимчивой. Как только криомассаж заканчивается, клетки вновь оживают и начинают выполнять свои функции в ускоренном режиме. К коже поступает большее количество крови, питательных веществ и кислорода. Она заметно оживает. Ее поверхность становится более упругой и подтянутой. Морщины, пониженный тонус, следы от прыщей, плохой цвет лица, широкие поры, черные точки, целлюлит – все это становится менее выраженным уже после первого сеанса криомассажа. Для окончательного устранения всех проблем необходимо пройти 10-12 процедур (с интервалом в 1-3 дня).

Криомассаж жидким азотомкриомассаж азотом

Во время массажа используется жидкий азот, находящийся при температуре -196°. Он представляет собой беловатый газ без определенного запаха. Косметолог погружает в емкость с жидким азотом длинную деревянную палку, с ватным тампоном на конце, а затем делает ей массаж. Массажные движения очень легкие и быстрые. На одном участке кожи ватный тампон находится не более 15 секунд, иначе может наступить переохлаждение тканей с последующим омертвением (именно так удаляются бородавки в криотерапии).

Для лечения облысения также используется криомассаж газом. Косметолог делает на голове проборы и последовательно проводит по ним ватным тампоном, смоченным в жидком азоте.

Вне зависимости от того, на какой части тела или головы, проводится криомассаж, он абсолютно безболезненный. Все, что чувствует пациент, – это небольшой холодок на коже от прикосновения ватного тампона. Очень многим эта процедура полюбилась за релаксирующий эффект. После нее кожа выглядит значительно посвежевшей и помолодевшей.

Советы от косметолога:

Криомассаж жидким азотом лучше всего делать в теплое время года, чтобы не подвергать кожу дополнительному стрессу.

После курса не рекомендуется загорать в течение 2 недель, так как высок риск развития пигментации.

На протяжении и после курса пользуйтесь солнцезащитными средствами с SPF не менее 25.

Криомассаж льдом

Для косметического криомассажа может использоваться, как самый обычный лед, полученный путем замораживания очищенной воды, так и лед с добавками:массаж льдом

  • Обогащенный минералами
  • С замоченными ягодами и фруктами
  • Из сока цитрусовых
  • Из травяных отваров
  • С аромамаслами

Для каждого типа кожи подбирается тот лед, который больше ему соответствует. Например, при коже, склонной к жирности, используют ледяные кубики с соком лимона. Лед из отвара ромашки или мяты хорошо смягчает сухую кожу. Свежая клубника является прекрасным средством для снятия усталости и отеков. Лед на основе минеральной воды подходит для всех типов кожи, так как он имеет интенсивный питательный состав.

Косметологи применяют разные техники для криомассажа. Иногда лед оборачивают в стерильную салфетку, иногда используют ничем не прикрытые кубики льда. Все зависит от состояния кожи, для которой предназначается массаж. Чем суше кожа, тем опаснее для нее длительное воздействие холода. Поэтому очень сухая и чувствительная кожа массируется в течение короткого времени льдом, обернутым в хлопчатобумажную ткань.

В отличие от жидкого азота, терапия льдом практически никогда не используется отдельно от других процедур. Она является завершающим этапом для чистки лица, антицеллюлитного массажа, обертываний и т.п. Сам по себе лед не способен оказать большого косметического действия на кожу, зато он служит прекрасным дополнением к другим техникам.

Противопоказания к криомассажу:

  1. Гиперчувствительность к холоду
  2. Повреждения, гнойнички различного происхождения в месте воздействии холода
  3. Обострение герпеса
  4. Любые заболевания, находящиеся в стадии обострения
  5. Купероз
  6. Мигрени, частые головные боли (для криомассажа волос).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.