Коррекция нарощенных ресниц

Первая коррекция нарощенных ресницы необходима спустя 3 недели после поресничного наращивания. Последующие процедуры можно делать реже – один раз в 1-1.5 месяца. Коррекцией нельзя пренебрегать, так как с течением времени внешний вид собственных и нарощенных ресниц ухудшается. Это случается по следующим причинам:

  • Происходит естественное обновление натуральных ресниц, и они выпадают вместе с нарощенными
  • Отрастают ресницы, бывшие короткими во время наращивания
  • Отслойка нарощенных ресниц по разным причинам.

коррекция ресниц

Коррекция не делается при пучковом наращивании.

Во время коррекции удалятся порядка 40-60% нарощенных ресниц и заменяются новыми. Если проводить коррекцию по мере необходимости, то с нарощенными ресницами можно ходить от 3 до 4 месяцев. Затем их необходимо снять (как снимать ресницы после наращивания). По желанию можно сражу же нарастить заново.

Инструменты для коррекции нарощенных ресниц в домашних условиях: изогнутый пинцет, прямой пинцет, игла, ремувер.

Ремувер – жидкость, помогающая растворить клей и снять ресницу. Профессионалы предпочитают пользоваться ремуверами от I-Beauty, DolcheVita, MACY, AG UltraPlus.

Около каждой нарощенной реснички отодвигаете другие и смотрите есть ли отслойка. Если она есть, потянете пинцетом искусственную ресницу за место отслойки (от корней к кончикам), и она снимется. Если она не удаляется, то с помощью ватной палочки смажьте ее малым количеством ремувера и подождите, пока он подействует. Затем снова потяните за место отслойки. Не допускайте попадания ремувера на нарощеные ресницы, которые хорошо держаться. Проделайте так с обоими глазами. Когда все отслоившиеся реснички будут сняты, приступайте к наращиванию на их место новых. Также поэтапно, как описано в статье про наращивание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.