Корица — «волшебная» палочка для похудения   

Мечтаете ли вы о хитром способе сбросить лишний вес как можно быстрее, желательно за день, или, максимум, за неделю? Если да, то, к сожалению, я вас разочарую. Эта статья не для вас. Корица хоть и является своеобразной «волшебной» палочкой для похудения, но она не в силах настолько быстро справиться с набранными килограммами. Чтобы вес пошел на убыль, потребуется как минимум один месяц приема коричных напитков.

Как средство для похудения, корица работает медленно, но верно. Ее польза заключается в общей отладке жизненно важный процессов:

  • улучшение пищеварения,
  • нормализация функций печени, желчного пузыря и почек,
  • выведение лишней жидкости и снижение отеков,
  • поднятие иммунитета,
  • укрепление нервной системы,
  • устранение депрессии и повышение настроения,
  • повышение работоспособности.

В первые дни употребления напитков с корицей может идти небольшое снижение веса. Подобное происходит из-за мочегонного эффекта, то есть тело покидает не жир, а лишняя вода. Это благоприятно сказывается на внешнем виде и самочувствии.    палочки корицы

При более длительном приеме похудение происходит уже счет уменьшения жировых запасов. Корица комплексно воздействует на весь организм, оздоравливает его, что в свою очередь приводит к желанной потере веса.

Важно знать!

  1. Рекомендованная дневная норма коричного порошка составляет не более 1/2ч.л.. При повышении количества корицы могут наблюдаться различные неприятные эффекты (повышенная потливость, нервозность, нарушение сна, аллергические реакции и т.п.). При любых подозрительных симптомах — исключите корицу и обратитесь к специалисту.
  2. Длительность приема коричных напитков индивидуальная. Для удаления лишней жидкости и уменьшения отеков — от 1 до 7 дней. Для похудения — месяц и более.
  3. В приведенных ниже рецептах используется коричный порошок. Его можно получить, как приобретя готовый, так и натерев палочку. Самостоятельное приготовление предпочтительней, так как порошок будет свежим и в нем сохранится большее количество активных веществ, нежели в том, что продают измельченным.

Вода с корицей

Самый простой способ приготовления корицы для похудения, заключается в ее заваривании. На 1л горячей воды возьмите 1/2ч.л. коричного порошка. Заварите его, а пока он «доходит» накройте посуду чем-нибудь теплым, например, одеялом. Спустя час напиток будет готов к употреблению. Пейте его в течение дня небольшими порциями, желательно незадолго до еды.

С медом

Рецепт схож с предыдущим, только в готовый напиток необходимо добавить 1ст.л. меда. Мед усиливает оздоровительные свойства корицы и улучшает вкус питья. Рекомендации по приему такие же, как выше.

С имбирем

Еще один вариант первого рецепта. Берется 1л. горячей воды, в него закладывается 1/2ч.л. корицы и столько же тертого имбиря (свежего, либо сушенного). По желанию — для улучшения вкуса можно добавить еще 1 ст.л. меда. После часового заваривания напиток для похудения готов. Употребляйте его за 15-30 минут до еды 4 раза в день по 1ст.. Корица и имбирь образуют активный жиросжигающий коктейль. Они улучшают обмен веществ и способствуют скорейшему похудению.

С кефиром

К 1ст. 1% кефира добавьте 1/4ч.л. корицы, размещайте и выпейте с утра натощак. Через 15-30 минут легко позавтракайте. Тоже самое проделайте вечером, спустя час и более после небольшого ужина. В этом напитке кефир не играет ключевой роли, скорее он служит низкокалорийной основой для его создания. Как и в предыдущих рецептах с водой, всю основную работу делает корица.

С другими компонентами

Так как корица получила заслуженное признание среди худеющих, с каждым днем появляется все больше вариантов первоначально коктейля. Так к основе из 1л. кипятка и 1/2ч.л. корицы еще можно добавить 2-3 пластика лимона, щепотку красного перца либо лавровый лист. Естественно, не все сразу, а по отдельности! Подобные добавки заслуживают внимания. Все они дополняют напиток: одни изменяют его вкус, другие усиливают жиросжигающие свойства.

Противопоказания

Перед началом приема корицы для похудения необходимо посоветоваться со специалистом и учесть противопоказания:

  1. артериальная гипертензия,
  2. склонность к повышенному нервному возбуждению,
  3. кровотечения различной локализации,
  4. лихорадочное состояние,
  5. беременность,
  6. с осторожностью в пожилом возрасте,
  7. индивидуальная непереносимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.