Контурная пластика лица

Современная косметология шагнула настолько далеко в будущее, что теперь совершенно не обязательно обращаться к пластической хирургии, чтобы поддерживать свое лицо в идеальном состоянии. Теперь можно избавиться от морщин, скорректировать овал лица и сделать свои губы более пухлыми с помощью контурной пластики.

Контурная пластика лица – это особое направление в косметологии, которое использует инъекции для моделирования внешности.

Показания к процедуре:

  • Возраст от 20 лет. Верхней планки для проведения процедуры не существует.
  • Устранение морщин на лице (горизонтальные и вертикальные морщины на лбу, гусиные лапки, носослезные борозды, на щеках, носогубные складки, над верхней губой, в уголках рта, подбородке)
  • Увеличение объема губ (статья, посвященная увеличению губ гиалуроновой кислотой)
  • Коррекция формы губ
  • Исправление формы носа
  • Местное добавление объема в проблемных местах (скулы, подбородок, спинка носа).

Филлеры

В качестве препаратов для введения используются гели-наполнители. Они имею вязкую консистенцию и создают под кожей своеобразный каркас, идеально выравнивающий ее поверхность.

филлер лицо

Гели-наполнители, или иначе филлеры (от англ. «fill» — «наполнять»), сделаны на основе материалов, полностью совместимых с человеческим организмом. Косметологи чаще всего используют гели с синтезированной гиалуроновой кислотой. Натуральная гиалуроновая кистота является составляющей клеток дермы и отвечает за увлажнение, упругость и эластичность кожи. Ее синтезированный аналог имеет подобные свойства, поэтому он хорошо принимается организмом.

К сожалению, из-за идеальной биологической совместимости филлеры не могут долго оставаться в клетках. Организм воспринимает их как свою естественную часть, поэтому включает в обмен веществ. В течение 3-48 месяцев они выводятся самым естественным образом. К счастью, контурную пластику лица можно сразу же повторить и ввести новую порцию филлера.

На сегодняшний день самыми популярными гелями являются:

  1. С гиалуроновой кислотой – Restylane, Teosyal, Juvederm, Surgiderm. Результат держится от 3 до 12 месяцев.
  2. С поликапролактоном – Ellanse. Обеспечивает коррекцию от 1 до 2 лет.
  3. С гидроксилапатитом кальция – Radiesse. Продолжительность эффекта составляет от 10 месяцев до 4 лет.

Стойкость результата контурной пластики лица зависит не только от типа использованного геля. Не в последнюю очередь имеет значение и то, насколько велика интенсивность метаболизма. Чем он интенсивнее, тем меньше времени продлится эффект коррекции, и тем скорее потребуется введение новой порции филлера.

Проведение контурной пластикиконтурная пластика

Процедура начинается с нанесения геля, выполняющего роль местной анестезии. Он начинает действовать в течение первых 15 минут. Как только это произойдет, врач приступит к точечному введению филлера.

Для инъекции используется шприц с очень короткой и тонкой иглой. Сам укол нечувствителен, неприятные ощущения появляются от контакта с самим гелем. Особенно болезненно воспринимается инъекция гиалуроновой кислоты. С этим ничего не поделаешь, придется потерпеть ради своей внешности.

После контурной пластики

После процедуры на месте укола остается небольшой след, возможно даже в виде маленькой гематомы. Как правило, эта область слегка опухает и имеет покрасневший вид. Все неприятные внешние симптомы пройдут в течение первых суток.

После контурной пластики лица не требуется специального ухода. В течение 2 суток следует лишь воздержаться от интенсивных физических нагрузок, посещения бани, солярия, сауны и бассейна. Также лучше всего избегать находится под прямыми лучами солнца.

Результаты

Результаты появляются спустя несколько дней после процедуры. Область введения филлера разглаживается, становится более подтянутой и упругой. Морщины, заполненные изнутри гелем, исчезают, и лицо становится моложе.

В течение первого месяца после процедуры состояние кожи качественно изменяется. Дело в том, что микротравма от укола, запустила в ней обменные процессы. Теперь клетки сами начали обновляться и усиленно производят коллаген с эластином. Эффект омоложения набирает обороты с каждой новой неделей.

Фото до и после носогубные складки

морщины около носа

носогубные

носогубные до после

носогубные складки

Фото до и после нижнее веко (уменьшение темных кругов под глазами)

филлер под глаза

Если контурная пластика лица была направлена на увеличение губ, то ее результаты видны сразу же. В первый день губ остаются припухлыми и покрасневшими. Когда отек спадает, можно увидеть их новую форму. Они становятся пухлыми, разглаженными и более яркими, за счет усилившегося тока крови.

Фото до и после

контурная губ

Противопоказания к контурной пластике

  1. период беременности и лактации
  2. любые заболевания в острой стадии
  3. непереносимость состава филлеров
  4. герпес в стадии обострения
  5. заболевания кожи в области проведения инъекции, в том числе и воспаленные угри.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Эх, еще бы возможность жить продлили бы лет так, хотя бы на 50. Но только чтобы ты был не дряхлым стариком, а как в 30 хорошо бы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.