Консилер: как выбрать и правильно наносить

Консилер относиться к одним из самых важных продуктов декоративной косметики. Именно он отвечает за скрытие мелких, но чрезвычайно заметных недостатков кожи: кругов под глазами, прыщиков, покраснений, проявлений возрастной и сезонной пигментации. При хорошем общем состоянии кожи, его не требуется сочетать с другими маскирующими или тонирующими средствами. Достаточно лишь выбрать подходящий под цвет кожи оттенок.

m-konsiler

Подбор

Современные консилеры выпускаются в различных формах, каждая из них удобная для маскировки конкретных проблем:

  • Карандаш.

Имеет плотную текстуру и подходит для точечной маскировки небольших недостатков. Набор цветовой гаммы может варьироваться в линиях разных производителей, но в большинстве случаев имеются зеленые и бежевые оттенки.

Зеленоватые идеально подходят для скрытия мелких покраснений. Для маскировки прыщиков желательно использовать карандаши с дополнительным антибактериальным эффектом.

  • Стики.

Обладают более мягкой текстурой, чем предыдущие. В большинстве случаев их можно использовать для области вокруг глаз, если на упаковке не указанно обратное.

Используйте стики для коррекции больших проблемных участков.

  • Тюбики.

Наиболее практичный вид корректора. Благодаря узкому горлышку упаковки, дозирование средства происходит более экономично. К тому же это препятствует соприкосновению средства с кислородом, что в свою очередь способствует его более долгому сохранению.

Консилер в тюбике – универсальный продукт, он подходит, как для замазывания кругов под глазами, так и для лица, и зоны декольте.

  • С кистью.

Часто в магазинах можно увидеть корректоры в упаковке, похожей на ту, в которой выпускаются жидкие помады. Это не очень удобный вид, прежде всего потому что “родная” кисточка не подходит для растушевки. Для этого она слишком твердая.

Универсальный корректор.

  • Ручки.

Подобный вид можно найти в линейках люксовых марок. Идеально подходят для кожи век, так как содержат в себе светоотражающие частицы. Пожалуй, единственный их недостаток в маленьком объёме.

  • Минеральный.

Очень похож на рассыпчатую пудру, но с большим содержанием пигментирующих частиц. Способ нанесения напоминает накладывание теней. Кстати, именно кисточкой для теней удобнее всего его наносить и растушевывать.

Не рекомендуем его использовать под или над глазами. Эта область нуждается в увлажнении, минеральный консилер же слегка подсушивает. Также он не подходит для зрелой кожи. Он как и пудра подчеркивает морщинки.

  • Палетки.

По форме напоминают наборы теней. Очень удобны для профессионального применения.

Благодаря мягкой консистенции и большому спектру оттенков, палетки используются в различных ситуациях.

консилеры

Чтобы правильно выбрать консилер, не достаточно определиться с его упаковкой и текстурой. Вторым важным моментом является его цвет. Он подбирается в зависимости от того, что вы собираетесь маскировать:

  • Пигментные пятна нейтрализует сиреневый корректор.
  • Покраснения – зеленый.
  • Для темных кругов под глазами, имеющих синий подтон – желтый, сиреневый – оранжевый, зеленый – лососевый.

Нанесение консилера

Какую бы область лица, вы не ретушировали, наносите консилер только на увлажненную кожу. Для этого подойдет, как обычный дневной крем, так и специальная основа под макияж.

Все корректоры наносятся точечно и только затем распределяются по маскируемой области. Для растушевки можно использовать кончики пальцев, но предпочтительней конечно же небольшая кисть.

Растушевывая консилер, не выходите за границы маскируемого.

При нанесении корректора на кожу вокруг глаз будьте аккуратны. Эта область очень нежная, поэтому допустимо растушевывать цвет только легкими вбивающими движениями кисти по линии от висков к носу.

Не переусердствуйте с маскировкой, всегда наносите только один слой средства, иначе ваши усилия станут заметными.

Поверх корректора необходимо нанести пудру/тональный крем или все вместе. Они придадут естественный оттенок замаскированному участку кожи и закрепят корректор. Если вы принципиально не пользуйтесь ни тем ни другим, можно использовать прозрачную пудру только на область применения консилера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.