Кисти для макияжа — обзор самых нужных

Профессиональные наборы для макияжа насчитывают несколько десятков кисточек самой различной формы и размера. Большинству из нас для повседневного использования не пригодится и половина из этого огромного арсенала. В этой статье мы рассмотрим, какие кисти действительно необходимы и для чего используются.

Вы наверно уже заметили, что похожие на первый взгляд наборы имеют разную цену. Как это ни парадоксально, но их стоимость зависит не только от качества материла, но и от имени производителя. Чем оно известнее, тем дороже вам обойдутся “инструменты красоты”. Если для вас цена не имеет значения, то присмотритесь к профессиональным маркам Sisley, MAC, Bobbi Brown, Валери Д. Эти фирмы давно зарекомендовали себя качеством, за которое стоит переплатить.

Кисти для мейкапа изготавливаются, как из натуральных материалов, так и из искусственных. Кстати, последние не всегда плохи, так как именно ими практичнее всего наносить жидкие консилеры и тональные основы. В отличии от натурального ворса, они не вбирают в себя ни капли средства и кладут тон ровным слоем.

Кисть для нанесения тонального крема (фото 1) имеет большой размер, чаще всего плоская, нежели круглая. Ворсинки на ощупь должны быть мягкими, но упругими. Лучше всего отдать предпочтение синтетическому ворсу, хотя подойдут и варианты с “белкой” и “куницей”.

С помощью нее тон наноситься легкими круговыми движениями по направлению к линии роста волос. В отличии от “ручного” покрытия кожи тональным кремом, слой получается тоньше и ровнее за счет того, что ни капли средства не впиталось в подушечки пальцев.

Большая кисть округлой формы из “белки” подойдет для идеального припудривания лица, внешне она очень похожа на «тональную». В отличии от пуховки, она набирает меньше пудры и создает естественный матовый оттенок кожи.

При выборе кисти для пудры помните, что чем меньше объем “головки”, тем толще будет покрытие.

Кисти для макияжа

Наносить румяна (Фото 2) удобнее всего большой скошенной кистью. Она позволяет одновременно и наносить румяна, и растушевывать контур. При выборе отдайте предпочтения натуральному ворсу: “пони” или “белка”.

В зависимости от того насколько сложный макияж глаз вы предпочитаете, вам понадобятся самые разные по размеру кисточки. Рассмотрим их в общем.

Для того чтобы нанести тени, вам понадобиться небольшая плоская кисть с жесткой щетиной; для растушевки же необходима мягкая в форме купола. Для четкой подводки нижнего или верхнего века используйте плоскую маленькую со скошенной щетиной. Материал ворса – “пони” или “козий мех”.

В статье мы рассмотрели, какие кисти нужны для повседневного и праздничного макияжа большинству женщин. Сейчас бы хотелось рассказать об уходе за ними:

  1. Прежде всего необходимо их тщательно очищать хотя бы раз в неделю. Для это используйте немного шампуня и чашку с теплой водой. Круговыми движениями прополощите ворс сначала в мыльной воде, а потом в чистой, чтобы вымыть все мыло и остатки косметики.
  2. Никогда не сушите кисти щетиной вверх, на батарее или с помощью фена. Этим вы сократите срок их использования. Для просушки положите кисточки на полотенце и оставьте на пару часиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.