Кислотный педикюр

Альфа-гидроксильные кислоты (AHA) являются популярными компонентами в профессиональной косметике. Косметологи и клиенты любят их за особое отшелушивающее  свойство, которые мало присуще другим косметическим средствам. AHA-кислоты мягко устраняют межклеточные связи, которые удерживают омертвевшие клетки. Это позволяет быстро и безболезненно удалить верхний слой старой кожи. Ранее это свойство AHA-кислот использовалось только для ухода за лицом (фруктовый пилинг), сейчас же производители профессиональной косметики позаботились о выпуске специальных серий для ног.

Кислотный педикюр – это мягкий необрезной кремовый педикюр. Он предназначен для регулярного ухода за кожей ног:ножка ванночка

  • для удаления старых мозолей, натоптышей и кутикул,
  • для замедления образования новых,
  • для осветления и разглаживания текстуры кожи,
  • для придания стопам мягкости,
  • для длительного поддержания ног в превосходном состоянии (результат держится до 1 месяца).

Противопоказания к кислотному педикюру:

  1. открытые раны, царапины, порезы на коже ног
  2. грибковые заболевания.

Беременность, период лактации и несовершеннолетний возраст не являются противопоказаниями, так как концентрация кислот в средства для не велика.

Проведение процедуры

До сеанса мастер должен обязательно осмотреть ноги клиента, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Также на этом этапе выбирается длительность нанесения кислотного средства. Незапущенные ножки совершенно не требуют длительной выдержки кислоты. Если нанести кислотное средство на ухоженные стопы и выдержать положенное время (7-15 минут), то на следующий день клиент столкнется с сильной сухостью и шелушением ног. И наоборот, проблемные стопы с мозолями и ороговевшими зонами нуждаются в более продолжительном воздействии кислот. Иначе, кислотный педикюр не даст желаемого эффекта.крем ножка

Если на ногтях есть лак, то его стирают до ножной ванночки. Сама ванночка не должна быть долгой. Максимум 3 минуты. Она необходима только для поверхностной очистки. Перед кислотным педикюром категорически нельзя распаривать ноги, так как это повышает риск убрать слишком много кожи. Если поверхностный слой кожи стоп станет слишком тонким, то это приведет к усиленному образованию мозолей и натертостей.

После ванночки ножки тщательно вытираются и обрабатывают средством с AHA-кислотой. Обычно она наносится на область большого пальца, под пальцами и пятку. Для усиления эффекта педикюра ноги оборачиваются в пленку.

Спустя 3 -15 минут лишняя кислота удаляется с помощью салфетки. А размягченную кожу скатывают в одном направлении с помощью полировочной пилки.

В заключение кислотного педикюра шлифуют стопы и обрабатывают пальцы (убирают кутикулы, наносят лаковое покрытие, увлажняют). Как правило, на повторный сеанс требуется прийти не ранее, чем через 3 недели.

Если вам по каким-то причинам не подходит салонная процедура, вы можете проводить ее на дому. Для это вам понадобится приобрести шлифовочную пилку на деревянной основе и размягчитель для стоп. Примеры проф комсетики: «CALLUS ELIMINATOR» от be natural, «Лечебный SPA элексир для размягчения и удаления мозолей и натоптышей» от CUCCIO, «Foot Peeling Treatment» от KART.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.