Кавитация в домашних условиях

В очередной раз, читая о кавитации в рекламных буклетах, многие с грустью вздыхают. Эта современная процедура остается недоступной из-за высокой стоимости, страха перед побочными эффектами и широким списком противопоказаний. В отличие от нее домашняя кавитация не обладает ни одним из перечисленных недостатков.

Кавитация – это не что иное, как ультразвуковой массаж. Его можно регулярно проводить самостоятельно, всего один раз приобретя специальный прибор. Кавитация в домашних условиях обладает несколькими плюсами:

  • Безопасность. Профессиональные кавитационные аппараты работают на низких частотах, которые могут нанести вред внутренним органам и скелету. Все бытовые ультразвуковые массажеры имеют высокие рабочие частоты, поэтому они не вредят организму.
  • Доступность. Необходимо всего один раз купить ультразвуковой прибор (3000-6000рублей) и специальную косметику (500-2000 рублей). Их стоимость полностью оправдается уже во время второго курса процедур.

Единственный существенный минус самостоятельной кавитации в том, что аппарат и косметику для него необходимо заказывать в интернете, потому что даже в крупных городах трудно найти магазины, имеющие эти продукты в ассортименте.

Gezatone SuperSonic m350

Gezatone SuperSonic m350

Полезные свойства кавитации.

Домашняя кавитация, также как и профессиональная, имеет множество полезных свойств. Во время массажа ультразвуковой прибор генерирует высокочастотные импульсы, способные проникать в глубокие слои кожи. Вместе с ними вглубь доставляются активные кремы, которые используются для процедуры. В обычных условиях они бы воздействовали только на поверхностные слои кожи и давали бы слабый эффект.

Помимо доставки полезных веществ к очагу проблемы, ультразвук стимулирует интенсивное сокращение клеток. Все клеточные процессы «оживают»: идет активное дыхание, питание, регенерация, выработка коллагена и эластина. Усиление обмена веществ в клетках ведет к сокращению глубины морщин, целлюлита, шрамов, растяжек, улучшению цвета и повышению упругости кожи.

Ускоряя жизнедеятельность клеток, кавитация провоцирует накопление продуктов распада. Это своеобразные клеточные отходы, которые необходимо выводить. Для этого прекрасно подходит лимфодренаж. В домашних условиях его можно провести с помощью обертываний с водорослями, ручного и аппаратного массажа.

Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы, ношение кардиостимулятора, беременность, онкология, нарушения целостности кожных покровов, заболевания кожи, период обострения хронических заболеваний, нельзя проводить на областях с признаками варикоза и тромбофлебита, восстановительный период после хирургического вмешательства (до 6 месяцев), металлические имплантаты (например, коронки из металлокерамики).

Проведение процедуры в домашних условиях

Кавитацию проводят на лице и теле, исключая область вокруг глаз, волосистую часть головы, костные выступы, щитовидную железу, губы, пах.линии кавитации

До сеанса обязательно снимите серьги, цепочки, браслеты, кольца и контактные линзы.

Очистите область, где будете проводить кавитацию. Обязательно нанесите активный гель на водной основе, не содержащий спирта и масел. Нельзя делать процедуру на сухой коже!

На аппарате подберите режим, подходящий для конкретного участка кожи. Как правило, против морщин, целлюлита, дряблости, рубцов и растяжек используется непрерывная генерация импульсов. Далее приступайте к массажу. На обработку лица и шеи выделяется не более 1-5 минут; на тело – от 10 до 20 минут. Большие области условно делите на участки, величина которых не более мужской ладони. На обработку одной такой области тратьте около 2 минут.

Кавитация выполняется строго по массажным линиям. К статье приложен рисунок, на котором показаны направления движения прибора.

После процедуры очистите кожу от остатков активного геля и нанесите подходящий крем.

Кавитация проводится курсом из 10-15 процедур, 2-3 раза в неделю. Не забывайте делать лимфодренаж в тот же день или спустя 1-2 суток.

Примеры аппарата и косметики.

Для кавитации в домашних условиях подходят все приборы с функцией «массаж ультразвуком» и косметика на водной основе без спирта и масел.косметика для кавитации

Gezatone SuperSonic m350 – компактный ультразвуковой массажер для лица и тела. Прибор генерирует высокочастотные импульсы, напрямую воздействующие на клетки кожи. Благодаря клеточному массажу происходит разглаживание морщин, улучшается циркуляция крови и лимфы, нормализуется работа сальных и потовых желез, выравнивается поверхность кожи, замещается рубцовая ткань, сокращаются шрамы и растяжки. Прибор рекомендуется для борьбы с возрастными изменениями, восстановления гладкости и упругости кожи, избавления от целлюлита, растяжек и рубцов.

В комплект к прибору необходимо приобрести активный гель на водной основе:

  • Активный гель для тела Ультрафирм Beauty Style – на основе экстрактов фукуса, спирулины, хвоща, центеллы и гиалуроновой кислоты. Рекомендуется для восстановления зрелой кожи и борьбы с растяжками.
  • Активный гель для лица и шеи с экстрактом икры Beauty Style – антивозрастное средство. Интенсивно питает кожу, сокращает глубину морщин и предотвращает появление новых. Разглаживает лицо и стимулирует регенерацию. Оказывает лифтинг-эффект.
  • Антицеллюлитная сыворотка Teana Eliss S1 для тела – содержит целый комплекс растительных экстрактов и эфиры оливкового масла. Стимулирует естественный клеточный метаболизм. Сокращает плотность целлюлитной корки, выравнивает рельеф кожи и придает упругость тканям.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. наталия:

    Скажите прошу ,а похудеть с этим аппаратом не получится , я уже заказала в али

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.