Карманный справочник Мессии (Ричард Бах) — мудрое гадание. Отзыв о книге

«Карманный справочник Мессии» Ричарда Баха не книга в привычном понимании художественной литературы. Она есть сборник емких фраз, в которых пытливый ум может найти смысл. Ее следует использовать в ситуациях, когда хочешь получить ответ на жизненный вопрос, но по сути проблемы спросить не у кого. В этом плане «Справочник» незаменимая штука. Загадываешь страницу или открываешь наугад, читаешь и проникаешься простой, но обширной мудростью его автора.

справочник мессии

В зависимости от личного отношения к гаданию, каждый получает тот ответ, в который верит. Подчас он может казаться неожиданным, но это только от того, что вы тщательно скрывали от своего сознания истинные мысли и намерения, касающиеся проблемной ситуации.

Справочник упоминается в ранней книге Баха «Иллюзии, или Приключения Мессии поневоле». Ее необязательно читать до и даже после справочника. Они связаны между собой постольку-поскольку.

Любые романы Баха — это самодостаточные книги и с ними можно знакомиться в любой последовательности. Каждый из них построен на философском фундаменте, тесно связанным с тем, что находится в «Материалах Сета». Если вы примерно знаете, о чем вещает Сет, то вы заочно знакомы с сутью творчества Баха, и наоборот.

Моя оценка 5

Мне близка точка зрения автора на мир, поэтому я с большой благодарность восприняла появление в своей жизни «Справочника». Признаю здесь, в отзыве, что есть более глубокие книги по теме сотворения реальности посредством мысли, но именно Бах преподносит ее с небывалой простотой. Если вам тоже нравится подобный подход, то советую использовать «Справочник» по его прямому назначению. Гадайте, заряжайтесь мудростью и следуйте его советам, чтобы жить счастливо и плодотворно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.