Капсульное наращивание волос

Если вы всегда мечтали о длинных объемных волосах, то наращивание – это то, что вам действительно нужно. Сегодня существует множество техник наращивания, поэтому мы хотим вам помочь разобраться в них и выбрать подходящую. Ранее мы уже описывали наращивание на трессах и ленточное. В определенном смысле они являются лидерами среди прочих, так как обеспечивают не только качественное удлинение и увеличение объема волос, но и соответствуют самым высоким стандартам безопасности.

Если сравнивать с ними капсульное наращивание, то оно будет проигрывать им по многим параметрам. Однако у него есть довольно таки весомое преимущество. Капсульное наращивание на волосах более незаметно. После него можно делать любые прически, в том числе высокие, и никто из окружающих не увидит места крепления прядей. Если для вас это важно, то мы советуем выбрать капсульное, а не какое-то другое наращивание.

Капсульное наращивание волос – общее название для нескольких техник холодного и горячего наращивания:сырые волосы

  • итальянская,
  • ультразвуковая,
  • микрокапсульная,
  • испанская,
  • английская.

Несмотря на то, что они имеют некоторые различия в исполнении, их объединяет одно общее условие. Это использование капсулирования для закрепления прядей. Во время капсульного наращивания волосы клиента делятся на небольшие пряди. К каждой из них, на расстоянии 1 см от корней, прикладывают капсулу из клеящего вещества и наращиваемую прядь. Затем капсулу размягчают так, чтобы она обволакивала и надежно скрепляла обе пряди вместе.

Итальянское

Этот вариант наращивания один из самых предпочтительных среди капсульных.

Процедура выполняется на волосах, чья длина достигает хотя бы 6-7 см. Во время нее используются уже капсулированные пряди и термощипцы. Цвет кератиновых капсул и волос подбирается тон в тон, чтобы места крепления оставались абсолютно незаметны посторонним людям.капсульное наращивание

Мастер прикладывает наращиваемую прядь к родной и зажимает их щипцами, разогретыми до 180°С. Капсула получается совершенно плоской и практически неощутимой на голове. За одну процедуру можно нарастить от 70 до 200 прядей. Для создания объема хватит 70 штук, для удлинения требуется 150-200 прядей.

Итальянское наращивание волос не относится к простым процедурам, поэтому долго длится. Среднее время проведения 2-3 часа.

К плюсам итальянской технологии можно отнести то, что она позволяет нарастить даже проблемные места (зону пробора, виски, челку). Это становится возможным благодаря плоским капсулам, которые совершенно незаметны со стороны. Однако использование плоского капсулирование имеет и свой минус. У некоторых клиенток капсулы поворачиваются и встают перпендикулярно к коже головы, тем самым причиняя большие неудобства, а во время сна – боль.капсульное 2

После итальянского капсульного наращивания волос можно вести обычную жизнь, не боясь, что пряди отпадут. Кератиновые капсулы обеспечивают надежное крепление нарощенных прядей. Они выдерживают высокие и низкие температуры, термоукладку (при условии, что прибор не касается места крепления), окрашивание, плавание в бассейне и на море, посещение бани, сауны и солярия.

Единственное, чего необходимо избегать, так это нанесения косметики, содержащей масла, кислоты и силикон, на прикорневую область. Это может нарушить целостность капсул и привести к отхождению частей или целых прядей.

Ультразвуковое

Фактически это тоже самое, что и испанское, только лучше.

Из процесса наращивания полностью исключено использование термощипцов. Кератин растапливается ультразвуковым прибором, работающим в безопасном для человека диапазоне. Подробнее о нем в статье Ультразвуковое наращивание.

Микрокапсульное

Хорошо подходит для коротких и редких волос.

В отличие от классического наращивания при микрокапсульном используют только 1/2 или даже 1/3 часть стандартной пряди. Это приводит к тому, что капсулы получаются маленькими. Они незаметны не только для окружающих, но и для носящего их человека. Микрокапсульное наращивание идеально подходит для коротких негустых волос (от 3 см). Это наращивание может выполняться на зоне висков и челке. Сегодня существует две популярные технологии микрокапсульного наращивания волос: Extend Magic и итальянская. Ранее мы уже писали о них в статье Микронаращивание.

Испанское

Наращиваются только светлые волосы.

Испанская технология подразумевает использование отдельных прядей, чьи концы уже закреплены в капсулы из клея, жидкости-активатора и щипцов для формирования капсул. Клей для наращивания имеет стойкую, но безопасную формулу для волос и кожи человека. Он надежно фиксирует наращиваемые пряди, не давая им ни сползать, ни отпадать. К сожалению, у клея есть неприятная особенность. Она состоит в том, что после застывания он приобретает белесый оттенок. Из-за этого наращивание подходит только светлым волосам. На темных оно будет очень заметно.

Техника и продолжительность испанского наращивания в точности совпадает с итальянской. Единственное отличие состоит в том, что для размягчения капсул используются не термощипцы, а жидкость-активатор. Этот момент является безусловным плюсом испанского наращивания. Мало найдется других холодных техник, которые бы надежно фиксировали пряди без высоких температур, негативно влияющих на волосы.

Английское

Относится к устаревшим методикам наращивания.

Для процедуры берутся некапсулированые пряди, смола, «пистолет» для ее растапливания и капсулирующие щипцы. В отличие от итальянской технологии, английская предусматривает формирование округлых капсул, на ощупь напоминающих небольшие зернышки. Так как смола выпускается различных оттенков, капсулы из нее получаются незаметными.

На небольшую прядь собственных волос накладывают наращиваемую. Затем на нее наносят смолу, предварительно разогретую до 170°С в «пистолете». Далее с помощью щипцов формируют округлую капсулу.

По количеству используемых прядей, сложности и длительности проведения английское наращивание сопоставимо с итальянским.коса

Английская технология постепенно уходит в прошлое и перестает использоваться из-за двух больших недостатков:

  1. капсулы из смолы не обеспечивают надежного крепления прядей. Они размягчаются под действием высоких температур, косметики с жирными ухаживающими комплексами и других внешних неблагоприятных факторов;
  2. капсулы получаются более крупными, нежели при других видах наращивания. Из-за их величины английская технология не используется для наращивания зон, с наименее густыми и короткими волосами.
пример капсульное

Светлые и темные волосы после капсульного наращивания

Коррекция и снятие нарощенных прядей

Капсульное наращивание волос носится в течение 2-2.5 месяцев, затем необходимо пройти коррекцию. Затягивать с посещением мастера не рекомендуется, так как капсулы спускают на отрастающих волосах и становятся заметны окружающим.

Во время коррекции капсулы размягчаются специальной жидкостью, а затем пряди безболезненно снимаются. Остатки клеящего вещества вычесываются из головы гребнем с частыми зубьями.

Большинство снятых прядей можно использовать повторно. Не подлежат дальнейшей носке только те, что были сильно повреждены. Одни и те же волосы можно наращивать до 5-6 раз. Естественно, что при каждой коррекции некоторые из них будут заменяться на новые. Но в целом будут носиться те же, что были нарощенны в первый раз.

После снятие волос можно их не наращивать повторно и сделать перерыв. Но большинство клиенток предпочитает носить волосы длительный срок. Специалисты рекомендуют наращивать волосы без перерыва не более 12 месяцев подряд. Затем необходимо дать отдохнуть и волосам, и коже головы.

Коррекция длится дольше, чем наращивание, но стоит меньше, чем первая процедура. Это происходит из-за того, что большая часть дорогостоящего расходного материала используется повторно.

Уход после капсульного наращивания

Волосам необходимо частое расчесывание. Расчесывая, придерживайте волосы рукой чуть выше, чтобы избежать выдергивания прядей. Всегда начинайте расчесываться с кончиков. Пользуйтесь массажной щеткой с редкими зубьями, у которых нет на конце «шариков».шатенка длинные

Мытье волос должно происходить только в вертикальном положении. Не допустимо наклонять голову вперед. То есть лучше всего мыть волосы стоя под душем. Нельзя интенсивно тереть кожу. Вы должны быть аккуратны, чтобы не повредить капсулы.

Нельзя расчесывать мокрые волосы. Лучше всего подождать пока они высохнут.

Нельзя ложиться спать с мокрой головой. Перед сном ее необходимо высушить, а волосы заплести в косу или собрать в низкий хвост, чтобы они не путались во сне.

Маски, бальзамы, укладочные и другие ухаживающие средства наносятся только на среднюю длину волос. Около корней их применять запрещено, так как они ослабляют крепление капсул.

Укладывая волосы феном или утюжком, отступайте от кожи головы 10 см.

Нельзя пользоваться термобигудями.

Плюсы капсульного наращивания:

  • Капсулы надежно фиксируют пряди.
  • После наращивания можно делать любую прическу, которую вам захочется.
  • Клеящее вещество, из которого состоят капсулы, полностью безопасно и для волос, и для кожи головы.
  • С помощью различных капсульных техник выполняется наращивание, как на длинные, так и короткие волосы.

К его минусам можно отнести:

  • Процедура наращивания и коррекции занимает много времени.
  • При чувствительной коже головы невозможно ношение капсул (они мешают, раздражают кожу и иногда провоцируют головные боли).
  • Вокруг капсул собираются колтуны, которые вынуждают делать коррекцию ранее, чем через 2 месяца.
  • Волосы требуют постоянного расчесывания и соблюдения правил ухода.

Капсульное наращивание волос – это не лучшая, но, тем не менее, актуальная технология. Она позволяет добиться увеличения объема и длины волос всего за несколько часов. Результат наращивания выглядит абсолютно естественно и непринужденно. Посторонний человек никогда не догадается, что вы носите не только свои, но и нарощенные волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.