Капитан Марвел (2019) — как на американских горках! Отзыв о фильме

Я далека от того, чтобы быть фанатом Вселенной Marvel. Мое знакомство с ней сводится к просмотру единичных фильмов, и то, последний был несколько лет назад. Трейлер «Капитана Марвел» (2019) ничем не зацепил меня, я сразу отнесла будущую премьеру к рядовым, поэтому поход в кино на нее был неочевидным.

Новая жизнь Верс началась 6 лет назад: до этого момента она мало, что помнит. Обрывки прошлого иногда возвращаются к ней во снах, но лишь заводят ее в тупик. Кто она, и откуда та сила, что живет в ней? Она не может ответить на эти вопросы, единственное, в чем она уверена, так это в том, что врагов необходимо уничтожить.

капитан марвел

Решение пойти было принято из-за того, что фильм транслировали в IMAX. Мне нравится качество звука и изображения в этих залах. После каждого фильма, просмотренного там, остается яркое впечатление, которое долго не стирается. В этот раз все оказалось также, как и в предыдущие.

«Капитан Марвел» создан для того, чтобы смотреть его на большом экране в 3D. Графика берет в оборот твое внимание с первых же минут. Все два часа, что шел фильм, я была в напряжении. Мне постоянно казалось, что я то лечу, то бегу, то дерусь вместе с героями. Самые настоящие американские горки, только в мире кино.

Из особенно понравившегося выделю: эффектные полеты, поражающие превращения, неожиданные щупальца из «пятого измерения» и сияние главной мадам. Последние смотрится невероятно красиво и вместе с тем опасно.

Из героев никто не покорил меня, даже к коту осталась равнодушной. Хотя претензий тоже нет. Актеры играют отлично, ни один не переигрывает или не доигрывает. Правда, в одной из последних сцен, меня зацепило поведение Йона-Рогг: такого прохвоста еще поискать! Было весьма интересно за ним наблюдать, спасибо, Джуд Лоу!

Мысли о сюжете оставила на конец отзыва, потому что говорить особо не о чем. «Капитан Марвел» — отличное супергеройское кино, в котором главная героиня противостоит злу и побеждает. Каноны жанра таковы, и здесь их никто не нарушает. Да, по ходу действия появляются резкие сюжетные повороты, но особой изюминки в них нет. Финал пытается заинтриговать зрителя и является хорошей тропкой к новому творению Marvel, которое выйдет совсем скоро («Мстители: Финал»). И да, стоит просмотреть титры, чтобы увидеть две дополнительные сцены. Они имеют прямое отношение к продолжению истории.

Моя оценка 5

Я ставлю фильму 5 баллов, потому что мне не хочется занижать оценку только из-за того, что я не ярый фанат этого жанра кино. «Капитан Марвел» получился отличным развлекательным фильмом. Здесь есть все, чтобы весело провести 2 часа своего времени, разгрузить мозг и насладиться спецэффектами. К просмотру советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.