Какие использовать эфирные масла для роста волос

Эфирные масла содержат высокую концентрацию полезных веществ, добытых из частей растений. В уходе за волосами они применяются, как питательна добавка. Благодаря хорошим проникающим свойствам, они с легкостью впитываются в кожу, усиливают обменные процессы и ускоряют рост волос. Регулярное применение эфирных масел делает волосы более мягкими, послушными и блестящими.

Список эфирных масел стимулирующих рост волос

Эфирные масла апельсина, базилика, бей, вербены, еловой хвои, имбиря, кедра, лавра, можжевельника, пихтовой хвои, розмарина, ромашки, сосны, шалфея, чабреца, эвкалипта.

Массаж с эфирными маслами для роста волос:

Для массажа кожи головы необходимо использовать смесь эфирного масла и основы. В качестве основы можно взять масло жожоба, авокадо, оливковое, льняное, кукурузное, виноградных, персиковых или миндальных косточек. На 1 столовую ложку основы берется 3-5 капель любого эфирного масла из списка, данного выше. Перед смешиванием согрейте основу, положив бутылочку с ней в горячую воду на пару минут. Теплое масло обладает лучшей впитываемостью, а значит оно более эффективно для решения проблемы медленного роста волос.

вода с эфирным маслом

Добавляйте несколько капель эфирного масла в воду для ополаскивания волос. Она укрепит корни, сделает волосы более блестящими и придаст приятный аромат.

Когда смесь готова, ее необходимо втереть кончиками пальцев в кожу головы. При этом можно использовать массажную технику, описанную в этой статье. В конце массажа не забудьте расчесать волосы гребнем, чтобы масло распределилось по всей длине. Укутайте голову полиэтиленом, а сверху него оберните полотенце. Держите эфирные масла на волосах в течение 60-90 минут. Для смывки используйте шампунь, а для ополаскивания бальзам или воду, приготовленную по рецепту из этой статьи.

Для профилактики выпадения волос массаж полезно делать 1-2 раза в неделю. При сильной потере волос и их медленном росте рекомендуется двухмесячный курс массажа по 2-3 процедуры в неделю.

Рецепт воды для ополаскивания волос:

Любое из перечисленных в начале статьи масел для роста волос добавьте в количестве 5 капель к 5мл 70% спирта, затем вылейте смесь в 1 литр прохладной воды. Приготовленная вода подходит для ополаскивания волос сразу же после их мытья шампунем. Используйте ее несколько раз в неделю вместо традиционного бальзама-ополаскивателя и кондиционера.

Вода с эфирными маслами помогает укрепить волосы, улучшить их внешний вид, уменьшить электризацию и способствует продлению активной стадии жизни волосяных луковиц.

Маски с эфирными маслами для волос:

Эфирные масла идеально подходят для обогащения привычных домашних масок. Они усиливают их полезные свойства и проникающую способность.

Масляные маски делаются 1-2 раза в неделю. Сначала маска наносится на кожу головы, затем расческой распределяется по всей длине волос. Чтобы маска лучше подействовала, оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Держите каждую маску с эфирным маслом на волосах в течение 30-90 минут. Если вам не хватило указанного количества маски, увеличьте пропорции компонентов, данных в рецепте.

Рецепты масок для роста волос:

  • 1 столовую ложка масла кокоса или жожоба смешать с 2 каплями масла лавра, 1 каплей лаванды, розмарина и лимона.

Маска тонизирует кожу головы, улучшает кровоток и способствует улучшению роста волос.

  • 1 столовую ложку прессованных дрожжей растворить в небольшом количестве теплой воды. Через 15 минут ввести туда 5 капель эфирного масла (выберите любое из списка в начале статьи).

Дрожжи и эфирное масло улучшают обменные процессы, укрепляют корни и препятствуют выпадению волос.

  • На 1 стакан кефира возьмите 20 капель эфирного масла.

Кефир, смешанный с эфирным маслом, разглаживает волосы, ухаживает за кожей головы и волосами.

Эфирные масла можно добавлять практически во все маски для роста волос, соблюдая пропорцию 3-5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку маски. Рецепты масок можно посмотреть здесь. При передозировке эфирное масло может спровоцировать головную боль. В этом случае просто уменьшите количество добавляемого масла.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Мне понравились составы масок, беру на заметку на дочке испытаем, она любит использовать натуральную косметику для своих волос и отращивает их.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.