Как выбрать цвет волос — советы и рекомендации от Блог Красотка

У каждой из нас свои причины менять цвет волос. Кто-то хочет изменить имидж, кто-то удивить супруга, а кому-то просто необходимы перемены. Каковы бы не были мотивы, но к выбору нового цвета волос нужно подходить основательно.

Несколько способов, как правильно выбрать цвет волос:

1. Совет стилиста.

В каждом более или менее большом городе есть парочка салонов красоты. Записавшись на “прием” к стилисту, вы получите персональные советы по поводу своей внешности. Мастер поможет вам определиться с цветом волос, стрижкой, подскажет какой макияж к лицу. Минус этого метода состоит в том, что поход к стилисту обойдется вам в немалую сумму.

2. Программы подбора прически.

Что бы воспользоваться виртуальным способом подбора, вам необходимо запастись фотографией своего лица. Используя программу, вы сможете “примерить” на себя вариации стрижек с разным цветом волос. Основным недостатком является опять же то, что эти программы распространяются платно.

m-podbor-cveta-volos

3. Состояние волос и возраст.

Чем старше становиться женщина, тем более натуральным должен быть цвет у краски. Яркие, неестественные, ультрамодные оттенки прибавляют годков, а так же создают несколько вульгарный имидж.

Тонким волосам визуально добавит объем окраска в темный цвет. Блонд и оттенки рыжего лучше использовать на густых и здоровых волосах, так как они склонены быстро смываться, и повторное окрашивание потребуется проводить часто. Глубокие цвета (черный, красный, рыжий, чистый блонд) подойдут только женщинам с ровной кожей без малейших изъянов, так как они подчеркивают лицо и делают недостатки более выпуклыми.

4. Цветотип.

Принято выделять 4 цветотипа внешности: Зима, Лето и Весна, Осень. Первые двум идут холодные оттенки, вторым – теплые.

Как выбрать цвет волос в соответствии с цветотипом

  • Цветотип Зима

ВЫ ЗИМА, ЕСЛИ у вас бледная с голубым отливом кожа (возможно бледно оливковая); темные волосы (черные, коньячно-шоколадные); слабый румянец; глаза холодных оттенков карего или насыщенно серого, голубого, черного.

ВАМ ПОДОЙДЕТ темно-русый, темно-коричневый с оттенками фиолетового и красного. Если решитесь стать блондинкой, то лучше всего будет смотреться чисто белый цвет, любые вкрапления желтизны сделают внешность менее яркой.

  • Цветотип Лето

ВЫ ЛЕТО, ЕСЛИ у вас кожа имеет голубовато-холодный оттенок (но не белоснежная); румянец розовато-красный; цвет волос от холодного светло-русого до темного с коричневыми “нотками”; глаза серые, серо-зеленые, серо-голубые, светло карие.

ВАМ ПОДОЙДЕТ блонд (светлый, средний, темный), светлый и средне-русый с пепельными и жемчужными оттенками. Если цвет волос ближе к каштановому, выбирайте коричневый с красноватым отливом.

  • Цветотип Весна

ВЫ ВЕСНА, ЕСЛИ у вас тонкая светлая кожа с чуть золотистым отливом; возможны веснушки; румянец “кровь с молоком”; светлые волосы с медовым оттенком; глаза нежно голубые или светло-карие.

ВАМ ПОДОЙДЕТ блонд (светлый, средний), светло и средне-русый с золотистыми, пшеничными и медными оттенками.

  • Цветотип Осень

ВЫ ОСЕНЬ, ЕСЛИ  кожа теплого-золотистого оттенка; возможно рыжие веснушки; румянца нет; волосы вьющиеся, ярко выраженный уход в рыжину; глаза медово-карие, зеленые, янтарно-зеленые, карие.

ВАМ ПОДОЙДЕТ рыжий, русый, каштановый (светлый, средний, темный) с сочными оттенками красного, золотого, медного.

Выбрав подходящий цвет волос не торопитесь краситься, для начала попробуйте воспользоваться нестойкой краской того же оттенка. Это позволить оценить подходит ли цвет, узнать комфортно ли вам в новом образе. При радикальной смене имиджа (например, из брюнетки в блондинку) следует отдать себя в руки мастера, он поможет с наименьшими потерями для здоровья волос пройти все ступени окраски.

Если вам все еще трудно определиться в какой именно цвет окрасить волосы, выберите краску на один-два тона темнее или светлее натурального цвета. Это поможет освежить облик, и заставит окружающих взглянуть на вас по другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.