Как восстановить ресницы после наращивания

Наращивание ресниц – это ультрасовременная, но от этого не менее вредная, процедура. Искусственные ресницы и клей, с помощью которого они наращиваются, утяжеляют натуральные и способствуют их преждевременному выпадению. Если до процедуры собственные ресницы были ослаблены, то после снятия нарощенных глаз становится «лысым». Это очень неприятное последствие наращивания, но ситуация не так безнадежна, как может показаться. Потерянный объем ресниц можно восстановить с помощью нехитрого домашнего ухода.

Как восстановить ресницы после наращивания с помощью масел

Натуральные масла являются настоящим кладом красоты. В них содержится огромный комплекс биологически активных веществ, которые питают корни, ускоряют рост и придают ресницам шелковистый блеск.капля ресница

Ежедневно (желательно и утром, и вечером) наносите каплю натурального масла на ресницы, очищенные от макияжа. Прежде чем нанести масло, слегка подогрейте его. Теплое средство быстрее проникает в ресницы и оказывает более интенсивное действие. Подогреть масло можно с помощью чайной ложки. Несколько секунд поддержите дно ложки над открытым огнем (газом, свечой, зажигалкой и т.п.), затем капните в нее масла. Обмакните кончик пальца в средство и смажьте им ресницы на обоих глазах.

Немного советов:

  • Чтобы избежать слезоточивости и припухания век, избегайте попадания масла на слизистую глаза.
  • Если используете масло вечером, обязательно сотрите его перед сном. Иначе, пока вы спите, оно попадет в глаза, и с утра вы проснетесь с припухшими веками.
  • После нанесения держите масло на ресницах не менее часа.
  • Первые результаты применения масла появятся не ранее, чем через 2 недели. Чтобы восстановить ресницы, необходимо пользоваться им не менее одного месяца подряд.

Какие масла подходят для восстановления ресниц после наращивания

Для восстанавливающего ухода подходят такие масла, как оливковое, репейное и касторовое. Они легко доступны и эффективны, но если ситуация с ресницами совсем плачевная, вам потребуется более «тяжела артиллерия» масел:восстановленные ресницы

  1. Норковое – изготавливается из подкожного жира норки. Норка – единственное животное, которое может очень быстро восстановить потерянный мех и кожу. Ей необходимо всего 3 недели, чтобы ничем не отличаться от сородичей. И все это благодаря подкожному жиру. Норковое масло невероятно близко по составу к кожному жиру человека, поэтому его применение не вызывает аллергии. Норковое масло прекрасно ухаживает за ресницами, питая их от корней до кончиков. Увлажняет и восстанавливает ресницы после наращивания.
  2. Миндальное – жировой состав масла идеально совместим с человеческим. Оно не вызывает раздражения во время применения в таких чувствительных зонах, как глаза. Миндальное масло способно сотворить чудо с ресницами после наращивания, так как оно считается одним из самых мощных стимуляторов роста и укрепления. Применение этого масла делает ресницы более блестящими, гибкими и эластичными.
  3. Жожоба – по своей структуре и свойствам напоминает жидкий воск. После нанесения создает на ресницах тонкий эластичный слой, препятствующий их повреждению, но не мешающий их жизненной активности. Благодаря уходу с маслом жожоба ресницы восстанавливаются после наращивания, становятся более гибкими, блестящими и объемными.

Косметика, которая восстанавливает ресницы

лореаль

Несмотря на то, что масла очень полезны для восстановления ресниц, не каждая девушка найдет время, чтобы пользоваться ими регулярно. Когда производители косметики поняли это, они разработали мягкие ухаживающие средства. Они также полезны, как и натуральные масла, так как их состав включает целый комплекс биологических компонентов стимуляторов роста. Мы вам предлагаем восстановить ресницы после наращивания с помощью средств, которые имеют самые высокие рейтинги доверия покупательниц:

«Сыворотка восстанавливающая ресницы»  Loreal

Содержит Аргинин и экстракт Центеллы Азиатской, которые ухаживают за ресницами, восстанавливают их и глубоко питают корни. Аппликатор для нанесения имеет уникальную форму с желобком. Благодаря нему средство лучше распределяется по всей длине ресниц и не попадает в глаза. Чтобы повысить эффективность сыворотки, ее можно использовать утром – перед нанесением туши – и вечером – после снятия макияжа.

«Активная сыворотка для ресниц 3в1 Advance Volumi» Eveline CosmeticsAdvance Volumi

Обогащена специально отобранными компонентами, обеспечивающими профессиональный уход:

  • Д-пантенол питает и придает эластичность по всей длине
  • Высокоэффективные соевые протеины моментально проникают вглубь волоса, обеспечивают комплексное восстановление его поврежденной структуры и предупреждают выпадение ресниц
  • Гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует рост и регенерацию.

Косметический препарат сочетает в себе свойства восстанавливающей сыворотки, возможности активатора роста ресниц и качества основы под тушь.

Компрессы

Бывают единичные случаи непереносимости масел и косметических средств, в составе которых они присутствуют. Если ваши глаза плохо реагируют на подобный уход, то попробуйте отказаться от него в пользу компрессов. Ежедневно делайте 15-минутные компрессы на закрытые веки из кефира, отвара шиповника или ромашки. Все эти средства благотворно влияют на состояние кожи вокруг глаз и сами ресницы. При регулярном применении компрессов можно восстановить ресницы:

  1. усилится их рост,
  2. структура станет более блестящей и крепкой.
Обсуждение: 3 комментария
  1. Кристина:

    Первый раз слышу про норковое масло…

    Ответить
    1. Валя:

      Мне косметолог гвоорила, что есть куча видов масел, которые в косметику добавляются, но мы не знаем их названий. Так, что я за проф средства…

      Ответить
  2. Евгения:

    Уже 2ой месяц пользуюсь средством для роста ресниц и бровей Magic Glance, реснички начали расти не сразу, примерно после 10-15 дня. Сейчас они стали гораздо плотнее, длиннее и гуще. Так же мне кажется что стали темнее на несколько тонов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.