Как укрепить ресницы

На состояние здоровья ресниц оказывают влияние многие факторы. К самым основным из них относится качество и частота использования косметики, как декоративной, так и ухаживающей. Как правило, ежедневное применение туши не способствует улучшению состояния ресниц. Для них не естественно быть постоянно покрытыми слоем краски, смешанной с воском, полимерами, консервантами и прочими компонентами. Да, в тушь добавляют такие полезные компоненты, как, например, витамины или кератин, но они способны лишь сгладить негативный эффект частого нанесения косметики. Чтобы по-настоящему укрепить ресницы, необходимо дополнительно применять ухаживающие средства. Для стимулирования роста и улучшения внешнего вида ломких ресничек особенно подходят:

  • растительные масла в чистом виде
  • или их магазинные аналоги (питательные смеси с богатым составом).

Почему именно натуральные масла?

Нерафинированные масла несут в своем составе практически все необходимое для поддержания красоты и здоровья. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, витамины A, E, D, F, фосфолипиды, воски и множество других необходимых веществ для восстанавливающего ухода. При регулярном применении масла способствуют улучшению структуры, препятствуют преждевременному выпадению, ускоряют рост и увеличивают густоту ресниц.длинные ресницы

Для наружного ухода за ресницами хорошо подходят следующие растительные масла: касторовое, репейное, авокадо, жожоба, кокосовое, конопляное, кунжутное, макадамовое, миндальное, ним, персиковое, зародышей пшеницы и ши. Из всего списка особенно хочется порекомендовать масло жожоба, миндальное и кокосовое. Они обладают превосходными питательными свойствами, стимулируют рост, придают шелковистость и блеск ресницам.

Отдельно хочется сказать о масле норки. В виду его животного происхождения (добывается из подкожного жира норки) его не причислишь к растительной группе, но не упомянуть его совсем нельзя. По своему составу норковое масло близко к кожному жиру человека, поэтому оно воспринимается организмом на ура и практически никогда не вызывает аллергию. Если у вас есть возможность приобрести именно это масло, то обязательно воспользуйтесь им, чтобы укрепить ресницы. Оно имеет высокий проникающий коэффициент, прекрасно распределяется по всем ресничкам и восстанавливает их изнутри.

Применение масел для ресниц

Перед сном или тогда, когда у вас есть около 2 часов свободного времени, нанесите на очищенные и слегка влажные ресницы немного выбранного вами масла (подушечкой пальца или вымытой щеточкой от туши). Лучше всего распределять масло с середины длины по направлению к кончикам, избегая прикорневой зоны. Это убережет ваши глаза от раздражения из-за попадания в них масла.

Масла не обладают увлажняющими свойствами, поэтому их необходимо наносить на кожу, волосы или ресницы, уже увлажненные небольшим количеством воды. Масло поможет молекулам воды проникнуть внутрь и восстановить водный баланс.

Спустя 2 часа сотрите остатки средства с ресниц при помощи двух ватных тампонов. Один из них прикладываете к нижнему веку и закрываете глаз (верхние ресницы как раз таки оказываются сверху тампона). Вторым тампоном осторожно стираете масляную смесь, совершая легкие движения от корней к кончикам. Такой способ снятия масла препятствует его нечаянному попаданию на слизистую оболочку глаза.

Чтобы укрепить ресницы, достаточно наносить масло в течение 10-15 дней подряд. Затем им можно пользоваться в профилактических целях 1 раз в 2-3 недели.

Магазинные средства для ресниц

Если учесть все выше написанное про пользу растительных масел, то сразу же появится вопрос: зачем вообще нужны магазинные средства? Неужели они могут соперничать с натуральным продуктом? Это прозвучит достаточно странно, но современная ухаживающая косметика (не вся, конечно) действительно может конкурировать с «природной». Это достигается благодаря новым открытиям в области комбинирования ингредиентов. В домашних условиях чрезвычайно сложно смешивать различные компоненты и выдерживать при этом строгие пропорции. К тому же приходится довольно много экспериментировать, чтобы вычислить эти самые пропорции. В конечном итоге всегда проще приобрести уже готовый продукт в удобной упаковке и пользоваться им с огромным удовольствием.средства для ресниц

В ходе написания этой статьи было просмотрено множество отзывов на сайте Irecommend.ru, в которых пользователи описывали свой опыт применения средств для укрепления ресниц. На основе их анализа был составлен небольшой рейтинг косметических продуктов, имеющих наибольшее число положительных  оценок:

  1. Almea XLash. В своем составе имеет активный компонент в лице экстракта коралла, стимулирующего рост и увеличение густоты ресниц. После 4 недельного курса производитель обещает, что ваши реснички станут темнее, гуще и длиннее.
  2. Careprost Bimatoprost Ophthalmic Solution. Содержит уникальную жирную кислоту: биматопрост. Она увеличивает активность волосяных луковиц, фазу роста ресниц и их густоту.  Средство позиционируется, как лекарственное со всеми вытекающими отсюда последствиями. Перед покупкой настоятельно рекомендуем ознакомиться с подробной инструкцией и противопоказаниями.
  3. Advanced Lash. В составе находятся био-пептиды, витамины и экстракты растений. Средство предназначено не только для ускорения роста ресниц, но и для защиты от агрессивного воздействия окружающей среды.
  4. Alloton Cilange. Кератин – важная составляющая средства. Он покрывает ресницы тонким невидимым слоем, который ухаживает за ними и защищает. При регулярном нанесении геля в качестве маски или основы под тушь он способствует увлажнению и питанию ресниц, стимулирует их рост и препятствует преждевременному выпадению.
  5. Night Lash Treatment Oriflame Giordani Gold. Формула геля сочетает в себе полезные свойства экстракта орхидеи, витаминов и миндаля. Они улучшают состояние ресниц, делают их более пушистыми и блестящими. Длительное применение геля положительно влияет на скорость роста ресничек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.